Milan Primavera 2021-22: risultati, marcatori e classifica

MILAN PRIMAVERA 2021-22

- CALENDARIO, RISULTATI, CLASSIFICA -

Di seguito il calendario, la classifica, i risultati e i marcatori del campionato Primavera. Tutto sul Milan Under 19 con Live, dichiarazioni, commenti e interviste dei giocatori rossoneri. Di seguito:

• PRESENTAZIONE STAGIONE

Dopo la poco brillante stagione 2020-21, conclusa dal Milan Primavera al decimo posto, con 32 gol fatti e 34 subiti, la formazione di Mister Federico Giunti si presenta ai nastri di partenza del campionato 2021-22 con tre colpi da 90: Clinton Nsiala (dal Nantes), Fotis Pseftis (dall'Asteras Tripoli) e soprattutto Chaka Traorè, 16enne stellina del Parma con l'etichetta del predestinato..

COMMENTO STAGIONE 2021-22 MILAN PRIMAVERA

Altra stagione da dimenticare per i rossoneri di Mister Giunti, esonerato ad Aprile 2022 dopo un filotto di 3 sconfitte consecutive e scarsi risultati in generale. Relegato sempre nei bassifondi della classifica, il Milan Primavera del subentrante mister Terni si scuote solo nelle ultime due partite, pareggiando il derby 2-2 e vincendo 4-2 con il Genoa. Risultati che permetteranno ai rossoneri di evitare play-out e possibile nuova retrocessione in Primavera 2, chiudendo al 13^ posto in classifica. Da salvare la stagione strepitosa di Marco Nasti, attaccante da 16 gol a cui il Milan spesso si è aggrappato.

INFO E REGOLAMENTO PRIMAVERA 1

FORMULA CAMPIONATO

E' un classico girone all'italiana. La stagione regolare è composta da un girone di andata e uno di ritorno, cui segue un playoff a eliminazione diretta - tra 3ª vs 6ª classificata e 4ª vs 5ª. Le due squadre vincenti accederanno a fase finale, composta da semifinali (andata e ritorno) e finale scudetto. Le due finaliste si affronteranno in campo neutro in gara secca, che assegnerà il titolo di campione d'Italia Primavera. La vincente dello Scudetto parteciperà di diritto alla Supercoppa italiana di categoria e alla Youth League, la Champions League dei giovani.

*nel caso in cui tra la quarta classificata nella regular season e la quinta ci siano più di 9 punti di distacco, i playoff non verranno disputate. Si qualificheranno direttamente alle semifinali scudetto la 3ª e 4ª classificata.s

Le ultime due classificate nella stagione regolare vengono retrocesse nel campionato Primavera 2

NOVITA' 2021-22

A partire dalla stagione 2021-2022 il campionato Primavera 1 è passato da 16 a 18 squadre. Inoltre, è stata abolita la norma che vincolava la partecipazione al Campionato alle sole squadre delle società militanti in Serie A e Serie B. Pertanto vi potranno partecipare anche squadre Under 19 di Serie C

LIMITI DI ETA' E FUORI QUOTA

Dal 2012-13 si possono iscrivere al campionato giocatori che abbiano compiuto il 15º anno di età e che nell'anno in cui ha inizio la stagione sportiva non hanno compiuto il 19º anno.

Dalla stagione 2019-20 i fuori quota utilizzabili (che non abbiano compiuto il 20º anno di età nell'anno in cui ha inizio la stagione sportiva) sono in tutto 5, di cui senza limiti di età.

ARCHIVIO STORICO

Qui l'albo d'oro del campionato Primavera 1. Di seguito, invece, le stagioni passate: