INTER-MILAN

Derby Inter-Milan 2-0 al 45′: doppio svantaggio meritato | Serie A News

esultanza Mkhitaryan derby Inter-Milan Serie A 2023-2024
Finito il primo tempo del derby Inter-Milan, 4^ giornata della Serie A 2023-2024. Ecco come sono andati i primi 45' di gioco dei rossoneri

È terminato da pochi minuti, a 'San Siro', il primo tempo del derby Inter-Milan, partita della 4^ giornata della Serie A 2023-2024. Ecco, dunque, come sono andati i primi 45' di gioco tra i nerazzurri di Simone Inzaghi ed i rossoneri di Stefano Pioli.

Derby Inter-Milan 2-0: il racconto del primo tempo di 'San Siro'

—

Pronti-via e l'Inter, partita fortissimo, va subito in vantaggio. Al 5' il francese Marcus Thuram se ne va sulla destra, travolgendo Malick Thiaw in corsa. Theo Hernández non riesce neanche ad intervenire sul suo connazionale, poiché spazzato via da Denzel Dumfries con una spinta.

L'arbitro Simone Sozza di Seregno (MB) lascia proseguire e Thuram, dunque, riesce a concludere la sua azione. Primo cross rimpallato, il secondo finisce sui piedi di Federico Dimarco, che sbaglia la conclusione in porta. Per sua fortuna, però, la sfera finisce sul piede di Henrikh Mkhitaryan, il quale gira immediatamente - nel cuore dell'area rossonera - in rete alle spalle di Mike Maignan. Rapido check al V.A.R. che, però, conferma la decisione dell'arbitro di campo.

Dopo una manciata di minuti (11'), su cross dalla sinistra di Dimarco, per poco, di testa, l'armeno non realizza la sua doppietta personale. Lasciato solo, però, dai centrali rossoneri, l'ex Roma sbaglia l'impatto con la sfera e sulla schiena di Maignan ecco paventarsi brividi controllati. Dominio nerazzurro nei primi 20' di gioco, fino ad un'incursione di Rafael Leão nell'area piccola interista: il portoghese non controlla la palla in corsa e Yann Sommer evita problemi ulteriori ai suoi.

Al 31' bellissima azione del Milan, la prima della partita, sull'asse Olivier Giroud-Theo Hernández: dai e vai, con il centravanti che restituisce palla al terzino, il quale si incunea in area di rigore nerazzurra, supera Matteo Darmian e conclude in diagonale. Il pallone termina di poco sul fondo alla sinistra del palo della porta difesa da Sommer. Ma segnali di vita - finalmente - sul pianeta rossonero.

Il Diavolo ora è in partita. Al termine di un'azione prolungata e insistita, il Milan arriva al tiro dalla distanza con Thiaw (35'), ma Sommer fa buona guardia sulla rasoiata del numero 28 rossonero che si spegne sul fondo. Al 38', però, su una veloce ripartenza, l'Inter fa ancora male al Milan. Capolavoro di Thuram che, opposto allo stesso Thiaw, scarica un destro a giro all'incrocio dei pali della porta difesa da Maignan.

Il portiere francese vola, ma non riesce a togliere la sfera dall'angolino. Raddoppio nerazzurro e Milan colpito nel suo miglior momento. Sembra quasi un derby stregato. In cui, però, i giocatori di Pioli hanno tanta responsabilità per come si è messa la situazione. Nel recupero Giroud tenta di sorprendere Sommer sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore nerazzurra, ma la sua conclusione termina altissima sulla traversa.

Inter-Milan 2-0 dopo 45': al Diavolo, per ribaltare questo parziale, ora servirà davvero un mezzo miracolo sportivo. Segui qui il LIVE del secondo tempo del derby Inter-Milan da 'San Siro' >>>