MILAN-LAZIO

Milan-Lazio 4-0, tutti i numeri della partita di Coppa Italia

Milan-Lazio 4-0 Coppa Italia 2021-2022 numeri

Numeri, statistiche e curiosità di Milan-Lazio, partita dei quarti di finale di Coppa Italia finita 4-0 per il Diavolo di Stefano Pioli

(fonte: acmilan.com) - Un successo rotondo, netto, che proietta il Milan alle semifinali di Coppa Italia, in un doppio confronto rovente contro l'Inter. Il 4-0 di 'San Siro' contro la Lazio ha messo in luce una squadra matura, sempre concentrata e capace di chiudere il discorso qualificazione già nel primo tempo con i gol di Rafael Leão e Olivier Giroud (doppietta). Nella ripresa, infine, è arrivata la quarta rete realizzata da Franck Kessié. Ma torniamo alla sfida contro i biancocelesti, andando a leggere le 10 statistiche prodotte dal campo.

1 - Il Milan ha vinto un match in tutte le competizioni con un margine di almeno quattro gol per la prima volta dallo scorso maggio contro il Torino in Serie A (7-0 in quel caso).

2 - Rafael Leão ha segnato 9 gol nel 2021/22 in tutte le competizioni, più di ogni altro giocatore del Milan. Il portoghese non aveva mai realizzato così tante reti in precedenza in una singola stagione con un club dei maggiori cinque campionati europei.

3 - Olivier Giroud è solo il 3° giocatore del Milan nelle ultime 10 stagioni in grado di segnare in quattro match ufficiali da titolare di fila al Meazza (dopo Zlatan Ibrahimović nell'ottobre 2020 e Hakan Çalhanoğlu a luglio 2020).

4- Rafael Leão ha partecipato attivamente a 14 reti in questa stagione in tutte le competizioni (nove gol e cinque assist). Meglio rispetto a qualsiasi altra stagione da quando gioca in uno dei maggiori cinque campionati europei.

Milan-Lazio 4-0 Coppa Italia 2021-2022

5 - Olivier Giroud ha realizzato 10 gol in otto partite ufficiali da titolare allo stadio Meazza con il Milan. Il francese ha inoltre segnato una marcatura multipla per due partite consecutive per la prima volta da gennaio 2013, quando vestiva la maglia dell'Arsenal.

6 - Theo Hernández in Milan-Lazio ha servito il suo ottavo assist in tutte le competizioni nel 2021/22. Più che in qualsiasi altra stagione da quando gioca in uno dei maggiori cinque campionati europei.

7 - Franck Kessié ha segnato tre gol nelle sue ultime tre presenze con il Milan in tutte le competizioni. Tanti quanti nelle sue precedenti 20 gare in questa stagione.

8 - Alessio Romagnoli in Milan-Lazio ha servito il suo primo assist in stagione in tutte le competizioni. Più in generale, si tratta del primo passaggio vincente in carriera in Coppa Italia per il capitano del Milan.

9 - Per la seconda volta in questa stagione il Milan ha chiuso un primo tempo in vantaggio di tre gol, dopo la sfida di Serie A contro il Cagliari ad agosto (4-1 in quel caso). Milan, non solo Botman in difesa: ecco il possibile altro acquisto sul mercato >>>