MILAN-GENOA

Milan, difesa da incubo. Troppi gol subiti. San Siro senza Curva Sud…

Protesta Curva Sud Milan-Genoa 3-3 Serie A News 2023-24
La Curva Sud lo aveva detto, la protesta è stata forte. E il Milan, anche contro il Genoa, continua a subire troppi gol. La nostra analisi
Emiliano Guadagnoli Redattore

Un San Siro quasi spoglio, silenzioso, un clima surreale e, parole dello stesso Florenzi, quantomeno strano. La Curva Sud lo aveva detto, la protesta è stata forte. Silenzio quasi assordante e il cuore del tifo rossonero che si alza e lascia lo stadio al 77' minuto di Milan-Genoa. Un gesto forte, che deve fare riflettere la società. Torniamo al campo. Il Diavolo pareggia contro il Grifone in un rocambolesco 3-3. Una fotografia della stagione. I rossoneri segnano e anche tanto, con molta qualità in avanti, ma poi non riescono a vincere per i tanti, tantissimi gol subiti. Ecco i dati preoccupanti stagionali.

Milan, troppi gol subiti. Contro il Genoa altri tre

—

Questo fa salire addirittura a 42 il dato dei gol subiti in Serie A dal Milan, numeri che la rendono la seconda peggior difesa del campionato fra le prime dici squadre della classifica. Fino a questo momento solo Il Napoli ha fatto peggio (43). Dati preoccupanti se si vanno a prendere in considerazione tutte le competizioni giocate dai rossoneri quest'anno: le reti subite salgono a 63. Ed è un tracollo rispetto all'anno dello scudetto, dove la difesa, nel finale di stagione, era stata la vera chiave di svolta per la vittoria rossonera. Non è solo una questione di giocatori individuali. Il Milan sbaglia troppo nella fase difensiva. I rossoneri continuano a pressare alto, ma lasciano tantissimi spazi. Basti guardare il gol odierno di Ebukan. I rossoneri erano spezzati in due a pochi minuti dall'inizio del secondo tempo e sul punteggio di 1-1. Non è una situazione sostenibile. Lo è quando i giocatori rientrano a mille per chiudere questi buchi e i difensori sono veloci e in grado di recuperare in caso di anticipo sbagliato. La fase difensiva e i gol subiti, sono una delle chiavi della stagione deludente del Milan.LEGGI ANCHE: Milan-Genoa 3-3, le parole di Stefano Pioli nel post partita