FROSINONE-MILAN

Frosinone-Milan 1-1 al 45′: lampi di Leao nel bene e nel male | Serie A News

Rafael Leao AC Milan Frosinone-Milan Serie A 2023-2024
Finito il primo tempo di Frosinone-Milan, partita della 23^ giornata della Serie A 2023-2024. Ecco il racconto dei primi 45' dei rossoneri

È finito da pochi minuti il primo tempo di Frosinone-Milan, partita della 23^ giornata della Serie A 2023-2024 che si sta svolgendo allo stadio 'Stirpe' di Frosinone. Ecco, dunque, il racconto dei primi 45' di gioco tra i gialloblu di Eusebio Di Francesco e i rossoneri di Stefano Pioli.

Frosinone-Milan 1-1, il racconto del primo tempo

—

Pronti-via e il Frosinone va subito vicino al gol con Matías Soulé. Pressing alto dei ciociari, palla recuperata dopo uno svarione della difesa del Diavolo nell'uscita da dietro palla al piede: il tiro a giro di sinistro del fantasista argentino termina fuori di poco. Primo segnale forte dei padroni di casa.

Il primo quarto d'ora, poi, scorre con il Milan che prova a fare la partita. I rossoneri cercano di sfondare soprattutto dalla destra, con le iniziative di Christian Pulisic e le sovrapposizioni di Davide Calabria, ma non trovano molti sbocchi. Al 16' primo 'squillo' del Diavolo con la girata mancina di Olivier Giroud: torsione difficile, tiro impreciso, nessun problema per il portiere Stefano Turati.

Un minuto dopo il Milan va in vantaggio. Ruben Loftus-Cheek ruba palla a centrocampo e lancia Leão sulla sinistra. Cross, vellutato, del numero 10 lusitano e colpo di testa di Giroud, preciso, nell'angolo alla sinistra di Turati. Il Frosinone non ci sta e, nel giro di due minuti, dal 19' al 21', va due volte al tiro pericoloso. Prima con l'ex Marco Brescianini poi con Demba Seck.

Al 22', poi, su cross dalla destra di Francesco Gelli, Leão devia il pallone con la mano appena all'interno dell'area di rigore. Calcio di rigore, dunque, per il Frosinone fischiato dall'arbitro Luca Pairetto di Torino. Dal dischetto si presenta Soulé che alza il tiro sotto l'incrocio dei pali alla destra di Mike Maignan. Il portiere francese intuisce, ma non può fermare la conclusione ell'ex juventino e pareggio per i padroni di casa.

Leão prova a farsi perdonare al 27' con un'azione personale, ma la sua conclusione è rimpallata dalla difesa del Frosinone. La botta di Pulisic, al 29', trova i pugni di Turati: il Diavolo insiste alla ricerca del nuovo vantaggio. Il Milan crea un altro grande pericolo, poi, al 35'. Sul cross, dalla sinistra, di Giroud, né Loftus-Cheek né Leao, incuneatosi nel cuore dell'area di rigore dei gialloblu, riescono ad arrivare in tempo per il tap-in volante e vincente.

Nel primo dei tre minuti di recupero è Tijjani Reijnders, con un colpo di testa, a chiamare Turati ad una parata facile e centrale. Il portiere del Frosinone, poi, fa un miracolo sulla conclusione di Leão che, deviato sul secondo palo da Caleb Okoli, per poco non lo beffa dando il nuovo vantaggio ai rossoneri. Frosinone-Milan 1-1 al 45': il Diavolo dovrà fare molto di più in attacco e giocare con molta più attenzione dietro se vorrà portare a casa l'intera posta in palio. LEGGI ANCHE: Segui qui il LIVE del secondo tempo del match Frosinone-Milan >>>