Primavera – Milan-Lazio 2-0, i rossoneri di Abate tornano a vincere

AC Milan Primavera Milan-Braga Youth League 2023-2024
Ecco, di seguito, cronaca e tabellino di 'acmilan.com' relativi al match tra Milan e Lazio del campionato Primavera 2023/2024
Fabio Barera Redattore

(fonte: acmilan.com) Benedetta vittoria. Vale tanto perché in campionato, parallelamente alle gioie in Europa, mancava da più di un mese. Vale doppio perché al cospetto di una Lazio lanciata - arrivava da dieci punti in quattro giornate - e in lotta per lo stesso obiettivo rappresentato dalla zona playoff. La Primavera rossonera si impone al PUMA House of Football e si gode un 2-0 di enorme peso e valore, realizzato grazie ai gol di Simmelhack e Zeroli nel cuore del secondo tempo. La ripresa, in generale, è stata giocata davvero da grande squadra, mettendo il lucchetto alla gara nel giro di un istante senza lasciare scampo al forte avversario. Davvero una bella prestazione, Mister Abate può sorridere.

Dopo una prima frazione brillante, il rigore sbagliato da Scotti rischiava di essere un rimpianto. Invece il Milan si è caricato, aumentando il livello e colpendo nel momento decisivo. Da applaudire il lavoro di Simmelhack, determinante anche nell'assist del raddoppio, da sottolineare il momento d'oro di Zeroli e da apprezzare, nel complesso, le buonissime risposte del gruppo schierato inizialmente senza né Camarda né Sia. La 26ª giornata permette al Diavolo di rilanciarsi, salendo a quota 40 in classifica e accorciando qualche distanza dall'affollato vertice. Ora la sosta, al ritorno in campionato - previsto l'1 aprile (Pasquetta) alle 11.00 - arriverà un nuovo big match a domicilio della Juventus che sta vivendo un periodo complicato.

LA CRONACA

—

Avvio vivace, meglio il Milan. Prime offensive: al 10' Sala prova invano una rovesciata volante, al 15' vari rimpalli in mischia ballano in area. Occasione al 23', il cross di Bonomi pesca Caldara che devia di testa mandando a lato non di molto. Sale la Lazio, accompagnata da González: al 27' punizione velenosa salvata da Raveyre, al 28' si presenta da solo in posizione di "sparo" però allarga troppo il mancino sprecando una grande palla-gol. Al 40' tocca invece a Scotti divorare il possibile vantaggio, procurandosi un rigore - dopo essere stato steso da Magro in ritardo - ma sbagliandolo quando incrocia venendo respinto dal portiere. Si va al riposo, 0-0.

Comincia la ripresa e i rossoneri spingono il pedale dell'acceleratore. Al 48' giocata di Simmelhack il quale sterza e calcia lambendo il palo lontano. Prosegue il pressing in attacco, al 50' Magro e la retroguardia allontanano in qualche modo. I biancocelesti provano ancora a riguadagnare terreno ma a parte un tentativo dalla distanza innocuo di González rimangono isolati, successivamente sovrastati dall'uragano Simmelhack. Alexander al 67' la sblocca spingendo in rete - anticipo in scivolata sottomisura - il cross basso di Bonomi. E al 70' il danese regala anche un bellissimo assist per il raddoppio di Zeroli, prodotto di un rasoterra mancino all'angolino. Da battaglia aperta a pratica in cassaforte, nel finale tanti cambi e un'azione importante per parte: all'81' Zeroli manda alto da pochi passi; all'86' l'incornata di Ruggeri da corner si spegne sopra la traversa. Triplice fischio: 2-0.

IL TABELLINO DI MILAN-LAZIO 2-0

—

MILAN (4-2-3-1): Raveyre; Bakoune (15'st Magni), Caldara (26'st Nsiala), Simić, Bartesaghi; Stalmach, Sala (15'st Malaspina); Scotti, Zeroli, Bonomi (26'st Sia); Simmelhack. A disp.: Bartoccioni; Paloschi, Parmiggiani; Mancioppi, Victor; Camarda,, Skoczylas. All.: Abate.

LAZIO (4-3-3): Magro; Bedini (41'st Baldè), Zazza, Ruggeri, Milani; Di Tommaso (30'st Cappelli), Bordon, Sardo (30'st Napolitano); González, Sulejmani (34'st Di Gianni), Fernandes (34'st Cuzzarella). A disp.: Bosi; Nazzaro; Kone, Tredicine. All.: Sanderra.

Arbitro: Turrini di Firenze.

Gol: 22'st Simmelhack (M), 25'st Zeroli (M).

Ammoniti: 20' Sala (M), 25' Bakoune (M), 31' Sulejmani (L), 37'st Bedini (L). LEGGI ANCHE: Milan, vietato chiamare fallimentare il mercato. Il campo dice ben altro >>>