Primavera 1 – Sampdoria-Milan 2-0: amara sconfitta per il Diavolo

Primavera 1 – Sampdoria-Milan 2-0: amara sconfitta per il Diavolo - immagine 1
Il Milan di Ignazio Abate cade sul campo della Sampdoria nella 28^ giornata di Primavera 1. Il match termina sul risultato di 2-0
Matteo Boninsegna

Il Milan di Ignazio Abate cade in trasferta sul campo della Sampdoria. Al '3 Campanili' di Bogliasco (GE) i padroni di casa si impongono per 2-0, decidono la sfida valida per la 28^ giornata di Primavera 1 le reti di Alesi e Leonardi.

Primavera - Sampdoria-Milan 2-0, il racconto della partita

—

La prima frazione di gara si apre subito con un'occasione a tinte rossonere: è capitan Zeroli a suonare la carica svettando più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner battuto eccellentemente dal coetaneo Stalmach. Scardigno si supera e respinge il tentativo. Poco dopo Langella prova a spaventare il Diavolo, ma Raveyre è attento si iscrive al match bloccando in sicurezza il potente tiro-cross.

Al 10' minuto è ancora il Milan a rendersi pericoloso: Nsiala lancia Scotti con un lungo spiovente. Un rimbalzo e conclusione volante: Scardigno non si fa sorprendere e compie il suo secondo intervento di giornata.

L'avvio promette bene per i ragazzi di Abate, ma al 25', dopo una fase di pura lotta agonistica, è la Sampdoria a passare in vantaggio con il più classico dei gol dell'ex: Alesi approfitta di un'incertezza difensiva rossonera e spedisce in rete una spinosa palla vagante.

Il Diavolo non resta a guardare ed amministra la reazione pochi minuti più tardi prima con Scotti, poi con un doppio tentativo da parte di Simic. Ma è ancora Scardigno a spegnere ogni desiderio di gloria. Dunque, tutto rimandato alla seconda frazione di gara.

Doppio colpo blucerchiato, tre punti persi

—

Le attese non vengono rispettate, un'incomprensione in apertura tra Bakoune e Scotti lancia in contropiede la Sampdoria: Ntanda assiste e Leonardi finalizza infilando per la seconda volta Raveyre. Due reti di vantaggio e match che si mette ulteriormente in salita per il Diavolo.

In ogni caso la reazione arriva: sono tre le occasioni che si contento in una manciata di minuti. Prima ci prova Scotti assistito in modo ottimale da Sia, la difesa blucerchiata mura la conclusione. Poi è Liberali a tentare la fortuna, ma il suo mancino potente termina alto sopra la traversa. In seguito anche Simic con un colpo di testa da grande attaccante, Conti, capitano avversario è prodigioso e salva sulla linea.

Mister Abate ricorre alle forze fresche, ma succede poco altro prima che il direttore di gara fischi tre volte e sancisca ufficialmente la sconfitta rossonera.