UDINESE-MILAN

Udinese-Milan 1-1 al 45′: Samardzic risponde a Loftus-Cheek

Ruben Loftus-Cheek AC Milan News Udinese-Milan
Finito il primo tempo di Udinese-Milan, partita della 21^ giornata della Serie A 2023-2024. Il racconto dei primi 45' di gioco dei rossoneri
Emiliano Guadagnoli Redattore

È terminato da pochi minuti il primo tempo di Udinese-Milan, partita della 21^ giornata della Serie A 2023-2024 che si sta svolgendo al 'Bluenergy Stadium' di Udine. Ecco, dunque, il racconto dei primi 45' di gioco tra i rossoneri di Stefano Pioli e i bianconeri di Gabriele Cioffi.

Udinese-Milan, il racconto del primo tempo

—

Inizia una partita molto importante: Udinese contro Milan. Partono forte i bianconeri subito in avanti. Tre minuti di gioco e i rossoneri controllano il possesso palla, per ora ritmi bassi e compassati. Prima azione vera dell'Udinese, con Lovric che entra in area e viene chiuso in corner. Più intraprendenti i padroni di casa in questi primi sette minuti di gioco. Il Milan non è pericoloso.

Dieci minuti passati di un primo tempo al momento poco bello e frizzante, il Milan cerca il possesso palla, ma è troppo passivo. I rossoneri provano ad uscire dal guscio, ma non creano azioni pericolose: l'Udinese, al momento, si chiude molto bene. Il Milan trova più spazio al centro che sulle fasce. Al 16 palla brillante di Leao per Giroud: Oli non tira benissimo, ma bella parata di Okoye. Al 19' altra palla perfetta per Giroud: stavolta il lancio è di Theo Hernandez. L'attaccante del Milan non la prende bene e tira troppo debolmente.

24' e sembra chiaro di come il Milan possa fare male all'Udinese specialmente passando dal centro del campo, sulle fasce ci sono pochi spazi. Grande giocata di Ebosele che salta Theo: cross basso e Kjaer fa un miracolo su Lucca. Al 27' calcio di punizione di Adli, la palla si alza e diventa velenosa. Bravo Okoye. Al 30' bellissima azione di prima del Milan, ma Theo Hernandez sbaglia di poco l'ultimo passaggio per Giroud.

Al 31' passa in avanti in Milan: inserimento centrale perfetto di Loftus-Cheek. La fascia sinistra dei rossoneri passa. Palla in mezzo di Theo, velo di Giroud e piattone preciso del centrocampista inglese. Gara fermata per cori razzisti contro Maignan. Partita che riprende dopo tanti minuti, con tutti i rossoneri che si erano rifiutati di giocare.

Al 42' pareggia l'Udinese: bella azione individuale di Samardzic che salta troppo facilmente Kjaer e poi tira benissimo all'angolino. Nulla da fare per Maignan. Sono sei i minuti di recupero. Il primo tempo termina sull'1-1.