MILAN-ROMA

Milan-Roma 1-0 al 45′: Adli che perla! Primo tempo dai grandi ritmi

Yacine Adli Milan-Roma Serie A 2023-24
Finito il primo tempo di Milan-Roma, partita della 20^ giornata della Serie A 2023-2024. Il racconto dei primi 45' di gioco dei rossoneri
Emiliano Guadagnoli Redattore

È terminato da pochi minuti il primo tempo di Milan-Roma, partita della 20^ giornata della Serie A 2023-2024 che si sta svolgendo allo stadio 'San Siro'. Ecco, dunque, il racconto dei primi 45' di gioco tra i rossoneri di Stefano Pioli e i giallorossi di Josè Mourinho.

Milan-Roma, il racconto del primo tempo

—

Inizia Milan-Roma, una partita fondamentale per entrambe le squadre. Ci prova subito Giroud, che però tira troppo centrale e nelle mani di Svilar. Risponde la Roma che conquista un calcio d'angolo dopo tre minuti di gioco. La difesa rossonera spazza, ma i giallorossi premono in queste prime fasi di gioco. Clima subito caldo: Cristante entra duro su Theo Hernandez. Insiste la Roma, Gabbia e la difesa del Milan un po' in difficoltà. Squadre spezzate dopo soli 8 minuti di gioco. Tantissimi spazi per entrambe le squadre: al decimo minuto bella uscita di palla del Milan, poi Leao non trova Giroud. Milan in vantaggio! Al minuto 11 grande azione di Adli che si libera al limite dell'area, dribbling secco e incrocio a battere Svilar. Per Yacine primo gol con la maglia del Milan.

Continuano le scintille tra Cristante e Theo Hernandez. Al 16' Milan ancora pericoloso: palla che balla nell'area giallorossa, poi la Roma spazza. Ventesimo minuto, partita molto divertente e ritmi veloci, il Milan cerca il 2-0 senza pensare troppo a difendere il vantaggio. 25' Roma che ci prova cercando il pareggio, il Milan spinge comunque: i rossoneri non sono molto compatti in fase di non possesso. Al 27' Pulisic pericoloso; si libera molto bene con il tocco di Giroud, poi spara troppo centrale. 29' ancora pericoloso il Milan; sale Leao, palla per Theo Hernandez che sbaglia il cross e centra il palo.

Al 30' pericolosa anche la Roma: bravo Cristante che trova Celik. Maignan si supera. Partita bellissima: parte il Milan con Leao e Theo. Palla di Giroud per Pulisic che tira. Bravo Spinazzola. 36' la Roma preme, al momento il Milan tiene, ma la gara è apertissima. 37' ancora Milan: cross preciso di Leao. Pulisic salta bene, ma non trova la porta di testa. 38' Paredes ci prova da fuori: bel tiro, ma troppo alto. 40' ancora tiro da fuori della Roma, stavolta Spinazzola: bravo Maignan. Dopo un minuto di recupero termina un bellissimo primo tempo. LEGGI ANCHESegui qui il LIVE testuale del match Milan-Roma >>>