MILAN-BOLOGNA

Milan-Bologna 1-1 al 45′: Zirkzee e Loftus-Cheek in gol | Serie A News

Rafael Leao AC Milan Milan-Bologna 2-2 Serie A 2023-2024
Finito il primo tempo di Milan-Bologna, partita della 22^ giornata della Serie A 2023-2024. Il racconto dei primi 45' di gioco dei rossoneri

È terminato da pochi minuti, a 'San Siro', il primo tempo di Milan-Bologna, partita della 22^ giornata della Serie A 2023-2024 che si sta svolgendo allo stadio di 'San Siro'. Vediamo, dunque, come sono andati i primi 45' di gioco tra i rossoneri di Stefano Pioli e i rossoblu di Thiago Motta.

Milan-Bologna 1-1, il racconto del primo tempo

—

Il Milan inizia bene, con due incursioni di Rafael Leão (4') e Theo Hernández (6'), ma il primo tiro in porta è del Bologna. Ci prova, al 10', l'osservato speciale Joshua Zirkzee: il suo tiro non impensierisce Mike Maignan. Poco dopo il quarto d'ora di gioco, la partita viene momentaneamente interrotta.

Questo per mantenere alta l’attenzione sui temi del razzismo e della discriminazione. I tifosi presenti a 'San Siro' hanno acceso dei propri smartphone per trasformare lo stadio in un mare di luce contro le tenebre del pregiudizio. Alla ripresa del gioco, la gara si accende e il Diavolo si rende pericoloso in ben quattro circostanze.

Al 18' addirittura triplo tentativo del Milan. Ci provano Leão prima, Ruben Loftus-Cheek poi e, infine, Davide Calabria. I primi due tentativi sono stoppati dalla difesa rossoblu; l'ultimo termina di poco fuori dal palo alla destra del portiere ospite Łukasz Skorupski.

Al 21', poi, tenta la sorte Tijjani Reijnders, ma la sua conclusione dalla distanza lambisce soltanto il montante. Trema il Diavolo al 23', quando, per poco, Giovanni Fabbian non supera Maignan con un pallonetto da posizione defilata: un intervento, di testa, di Matteo Gabbia sulla linea di porta evita il peggio.

Il gol ospite, però, è nell'aria e arriva al 29', al termine di un'azione concitata in area rossonera. Vanno al tiro prima Riccardo Calafiori, poi Kacper Urbański e lo stesso Fabbian. La difesa del Milan tiene finché non arriva, però, Zirkzee, il quale, in diagonale, batte Maignan sotto le gambe e sul palo più lontano.

Il Milan reagisce al 32' quando, con un colpo di testa sotto misura, per poco Simon Kjær non trova il gol del pareggio. Cinque minuti più tardi - su assist di Loftus-Cheek - per poco Christian Pulisic non segna in pallonetto su Skorupski. Al 39' calcio di rigore in favore del Diavolo: fallo di Lewis Ferguson su Kjær in area rossoblu (contatto piede-testa) e penalty per i rossoneri.

Espulso Motta per proteste nella circostanza. Dal dischetto, al 41', si presenta Olivier Giroud. Il quale angola, sì, la conclusione, ma il suo tiro è troppo debole e Skorupski, che intercetta la conclusione, blocca la sfera evitando il peggio per i suoi. Non è finita qui, però, perché il Milan pareggia al 45'.

Sull'asse Pulisic-Calabria, assist del capitano dalla destra e inserimento, perfetto, di Loftus-Cheek in area felsinea: tap-in dell'inglese ex Chelsea e pareggio. Milan-Bologna 1-1 dopo 45': il Diavolo dovrà fare di più e meglio nella ripresa per portare a casa l'intera posta in palio. LEGGI ANCHE: Segui qui il LIVE testuale del secondo tempo di Milan-Bologna da 'San Siro' >>>