ATALANTA-MILAN

Atalanta-Milan 1-1 al 45′: Giroud va in rete nel recupero | Serie A News

Atalanta-Milan 1-1 al 45′: Giroud va in rete nel recupero | Serie A News - immagine 1
Finito il primo tempo di Atalanta-Milan, 15^ giornata della Serie A 2023-2024. Ecco come sono andati i primi 45' di gioco dei rossoneri

È terminato da pochi minuti il primo tempo di Atalanta-Milan, partita della 15^ giornata della Serie A 2023-2024 che si sta svolgendo al 'Gewiss Stadium' di Bergamo. Ecco, dunque, come sono andati i primi 45' di gioco tra i nerazzurri di Gian Piero Gasperini e i rossoneri di Stefano Pioli.

Atalanta-Milan 1-1: il racconto del primo tempo

—

Il primo brivido del match lo provoca proprio il giocatore più atteso, Charles De Ketelaere, ex della sfida. Al 2', infatti, sugli sviluppi di un corner in favore dell'Atalanta, il belga gira verso la porta di Mike Maignan in piena area piccola. Conclusione, però, debole e centrale che termina tra le braccia del portiere francese.

Replica il Milan, al 4', con una triangolazione tra Christian Pulisic e Olivier Giroud. Il tiro dell'attaccante rossonero è rimpallato da Berat Djimsiti; la sfera termina a Theo Hernández, che prova la conclusione ma trova l'opposizione (fallosa, non ravvisata dall'arbitro Federico La Penna) di Teun Koopmeiners.

Al 9' occasione pazzesca per la 'Dea'. Sulla sponda aerea di Ademola Lookman, arriva - tutto solo - De Ketelaere in area piccola rossonera a tu per tu con Maignan. Piatto destro ravvicinato soltanto da spedire in rete ma la palla, clamorosamente, termina in curva. La partita prosegue a ritmi alti, ma nessuna squadra riesce, nel quarto d'ora seguente, a prevalere sull'altra.

Al 27', poi, su calcio d'angolo battuto da Alessandro Florenzi, bella volée di Fikayo Tomori ma la sfera, deviata da Éderson, termina tra le braccia di Juan Musso. Salvato, poi, dalla sua difesa su una botta quasi a colpo sicuro di Giroud. Sul capovolgimento di fronte, ancora una volta De Ketelaere sbaglia davanti a Maignan. Azione, però, viziata da un fallo su Theo.

Manda un segnale, poi, Tijjani Reijnders quando, al 30', prova una botta da fuori area: pallone sugli spalti, ma è il segno che il Diavolo - pur soffrendo troppo dietro - c'è ed è minaccioso. Qualche minuto più tardi, però, quando i rossoneri provano ad alzare concretamente il baricentro, l'Atalanta punisce la squadra di Pioli.

È il 38' quando la difesa si addormenta su una rimessa laterale, Lookman sguscia via tra le maglie della retroguardia e conclude, di destro, verso la porta di Maignan. Il pallone, deviato da Tomori, termina inesorabilmente alle spalle di Maignan e in rete per il vantaggio della 'Dea' di Gasperini.

Theo, al 43', tenta il tiro di sinistro dalla lunga distanza, ma senza fortuna. Nel recupero, quando tutto lascia pensare che la gara termini così, il Milan perviene al pareggio. Calcio d'angolo di Florenzi, colpo di testa di Giroud e palla alle spalle di Musso. I padroni di casa protestano all'indirizzo dell'arbitro La Penna per un fallo (presunto) di Yunus Musah su Lookman, ma in un'azione ormai conclusasi prima della battuta del corner.

Atalanta-Milan 1-1 dopo 45': il Diavolo ha rimesso in piedi 'last minute' un match che sembrava stregato, ma servirà ben altro, nella ripresa, se Davide Calabria e compagni vorranno portare a Milano il bottino pieno. LEGGI ANCHE: Segui qui il LIVE del secondo tempo di Atalanta-Milan >>>