Pagelle Frosinone-Milan 2-3: super Leao, gioia Gabbia. Che errore Maignan

Le pagelle di Frosinone-Milan, partita della 23^ giornata della Serie A 2023-2024. Voti e giudizi dei rossoneri secondo la nostra redazione
Salvatore Cantone

Pagelle Frosinone-Milan Serie A 2023-2024

Inizio partita equilibrato, in cui con il passare dei minuti il Milan fa possesso palla, con il Frosinone più guardingo.  Nessuna emozione fino al 16 minuto, quando Olivier Giroud, su cross di Leao, segna il gol del vantaggio rossonero. Il Frosinone reagisce subito e al 24' pareggia su calcio di rigore con Soule dopo un tocco di mano in area di rigore di Rafael Leao. La gara è palesemente aperta a ogni scenario, con le due squadre che provano a superarsi e creano delle occasioni. Nel finale pressione offensiva del Frosinone, ma è il Milan a creare un'occasione clamorosa nel finale. Finisce 1-1.

Nel secondo tempo inizialmente il Frosinone ha più il possesso del pallone, con il Milan più attendista. Dal 15' circa, Pioli inserisce Okafor e Bennacer e il Milan sembra dare la sensazione di poter essere pericoloso, ma al 19  minuto, da errore di Maignan, arriva il vantaggio del Frosinone con la rete di Mazzitelli. Dopo la rete il Milan reagisce, e al 27 trova la rete sugli sviluppi da calcio d'angolo con Matteo Gabbia. Partita aperta. L'inerzia sembra essere da parte del Milan, che spinge alla ricerca della vittoria e al 36' trova la rete del 2 a 3 con la rete di Luka Jovic, appena entrato in campo al posto di Pulisic. Dopo i rossoneri gestiscono, con il Frosinone che non crea vere occasioni. Finisce 2-3 per il Milan, che vince una partita importante.