Serie A Femminile – Verona-Milan 0-1: gol e highlights del match (VIDEO)

Verona-Milan 0-1 della Serie A Femminile: Valentina Giacinti esulta per il gol (credits: acmilan.com)

Verona-Milan, 10^ giornata del campionato di Serie A Femminile, decisa dal 4° gol in campionato di Valentina Giacinti: rivediamo la vittoria delle Rossonere

"NEWS MILAN - Il Milan Femminile di Maurizio Ganz non sbaglia, e porta a casa tre punti dalla trasferta di Verona contro l'Hellas. Decisivo, in avvio di ripresa, il quarto centro in campionato di Valentina Giacinti, brava nel depositare in rete un cross dalla destra di Valentina Bergamaschi.

"Un successo importantissimo, che arriva dopo il k.o. nell'ultimo turno di campionato maturato sul campo della Florentia. Con questo risultato le Rossonere si tengono in scia dei primi posti, con 20 punti totali e una gara in meno (il match interno contro la Pink Bari) rispetto alle concorrenti. Ora, per la Serie A Femminile, è tempo di una pausa. La ripresa, infatti, è prevista per l'11 gennaio 2020 con la sfida del 'Vismara' contro l'Empoli.

"LA CRONACA - Dopo il derby di Coppa Italia vinto, Mister Ganz ripropone dal primo minuto Miriam Longo a chiudere il trio d'attacco con Lady Andrade e capitan Giacinti. Proprio la classe 2000, in avvio, sfiora il vantaggio trovando l'attenta risposta di Camilla Forcinella in uscita.

"Il Milan fa la gara, e crea tanto. Al 20' il cross dalla trequarti di Stine Hovland pesca Lady Andrade che, con un tiro al volo, centra in pieno la traversa. Un minuto più tardi è Marta Carissimi a trovare l'inserimento di Longo, ma il suo destro, da pochi passi, termina alto.

"Alla mezz'ora la grossa chance capita sul piede di Giacinti che calcia di prima sfiorando il bersaglio grosso. Il gol per il capitano rossonero, però, è solo rinviato al 5' del secondo tempo: traversone di Bergamaschi e conclusione vincente della numero 9 rossonera, per lo 0-1.

"Al 61' ancora Giacinti pericolosissima, con la palla che esce di pochissimo. Stessa sorte toccata al 72' a Lady Andrade che non riesce a ribadire in rete la respinta di Forcinella. Le ragazze di Ganz continuano a macinare gioco, sfiorando ancora una volta il raddoppio con il colpo di testa di Hovland che si stampa sulla traversa. Da segnalare, nel finale, l'esordio in Serie A di Sara Tamborini, attaccante classe 2001.

"HELLAS VERONA-MILAN 0-1

"HELLAS VERONA (3-4-3): Forcinella, Ledri, Solow, Bardin (23' s.t. Pirone), Sardu, Cantore, Meneghini, Glionna, Mella (44' s.t. Pasini), Lazzari (15' s.t. Baldi), Zanoletti. A disposizione: Gritti, Perin, Motta, Cavalca, Ambrosi, Salimbeni. Allenatore: Bonazzoli.

"MILAN (4-3-3): Korenciova; Bergamaschi, Hovland, Fusetti, Tucceri Cimini; Carissimi, Jane, Čonč (36' s.t. Tamborini); Longo (26' s.t. Žigić), Giacinti, Lady Andrade (31' s.t. Heroum). A disposizione: Piazza, Mendes, Kuliš, Capelli, Vitale, Mauri. Allenatore: Ganz.

"Arbitro: Tesi di Lucca.

Gol: 5' s.t. Giacinti (M).

Espulsa: 51' s.t. Zanoletti (H).