Milan Femminile, battuto 5-0 il Napoli in amichevole: il report

Milan Femminile, foto acmilan.com

Ecco il resoconto di acmilan.com sulla gara amichevole giocata dal Milan Femminile contro il Napoli: finisce 5-0 per le ragazze rossonere

Donato Bulfon

ULTIME MILAN - Le rossonere chiudono la parentesi delle amichevoli estive con un rotondo successo contro il Napoli e ora sono pronte a focalizzarsi totalmente sull'esordio in campionato di domenica prossima alle 12.30 a Roma. 5-0 il risultato finale, maturato grazie alle due reti di Valentina Giacinti, entrambi su rigore nel primo tempo, e di TucceriSalvatori Rinaldi e Žigić nella ripresa. Convincente la prestazione della formazione di Mister Ganz, in vantaggio già al secondo minuto e in grado di comandare il gioco fino alla fine, subendo pochissime offensive avversarie.

Positivo il debutto dell'ultima arrivata, Jane Refiloe, schierata subito titolare davanti alla difesa nel 4-1-4-1 di partenza. Dopo quelli con Lugano, Zurigo, Cittadella e Como, arriva il quinto successo estivo delle rossonere, a fronte dell'unica sconfitta con il Paris Saint Germain. Tra poco, finalmente, si inizia a fare sul serio: appuntamento a domenica 15 settembre alle 12.30 al Tre Fontane di Roma per la prima di Serie A.

LA CRONACA

Il Milan trova immediatamente il gol del vantaggio: al primo minuto Lady Andrade si conquista un calcio di rigore che Valentina Giacinti trasforma calciando alla sinistra del portiere avversario. La rete immediata galvanizza le rossonere che prendono in mano il gioco a centrocampo e sfiorano in più occasioni il raddoppio con Giacinti, Bergamaschi e Lady Andrade, scatenata. Al 32' secondo rigore per il Milan, fischiato per un netto fallo di mano: sul dischetto torna Giacinti che calcia allo stesso modo e raddoppia.

La terza rete arriva nella ripresa grazie a un tiro-cross di Linda Tucceri Cimini, che non viene toccato da nessuno ed entra direttamente in porta. Mister Ganz concede spazio e minuti praticamente a tutte le sue giocatrici. Dopo una fisiologica fase di equilibrio senza sussulti, il Milan torna a premere sull'acceleratore nel finale e trova le reti del 4-0 con Deborah Salvatori Rinaldi e del 5-0 con Sandra Žigić. (Fonte: acmilan.com)

Intanto, per il prossimo mercato della squadra maschile, il Milan guarda con interesse al Sudamerica: continua a leggere >>>