Amarcord, Milan-Inter 2-1: l’ultimo derby vinto a marzo nel 1994

L'esultanza del Milan per un gol nel derby (credits: GETTY Images)

Patrick Iannarelli

Il Milan, sul proprio sito ufficiale, ha pubblicato un momento amarcord: 20 marzo 1994, Milan-Inter 2-1, l'ultimo derby vinto dai rossoneri nel mese di marzo. Ecco il resoconto ufficiale del club:

DA BREMA A SAN SIRO

Incasso da quasi tre miliardi di vecchie lire, Milan capolista e Inter in crisi. In settimana però i rossoneri erano stati messi alla frusta dal ritmo del Werder Brema in Coppa dei Campioni, in una gara pareggiata a un quarto d'ora dalla fine da Dejan Savicevic. Quello del 20 marzo 1994 sarebbe stato il primo derby di Marcel Desailly, ancora in forza al Marsiglia in occasione della partita di andata, e avrebbe visto l'ultimo gol di Daniele Massaro in una stracittadina milanese.

UN NUOVO RUOLO PER ZVONE

Nel derby di andata del campionato 1993-94 il centrocampista centrale al fianco di Albertini nel 4-4-2 rossonero era Zvonimir Boban, poi operato al menisco. Nella sfida di ritorno, in mezzo al campo c'erano invece Albertini e Desailly, con Boban quarto di sinistra di centrocampo. La partita non è scintillante: Milan sornione e Inter con problemi, tanto è vero che Gianpiero Marini aveva preso il posto di Osvaldo Bagnoli in panchina. Quel derby si decise tutto nella ripresa.

IL SIGILLO DI MASSARO

Il vantaggio rossonero arrivò presto, al primo minuto del secondo tempo con un tiro di Savicevicdeviato da Bergomi alle spalle di Zenga. Massimo risultato con il minimo sforzo, contro una Inter che aveva iniziato a meno 16 punti dal Milan (e i punti per la vittoria non erano ancora 3, ma 2...). Eppure il derby è il derby e la gestione rossonera venne ammaccata dal gol del pareggio di Totò Schillaci a quattro minuti dalla fine. All' 89' Massaro (che aveva già segnato all'86' in Inter-Milan 0-3 del novembre 1989 e all'89' in Milan-Inter 1-0 dell'aprile 1992) riuscì a confezionare l'emozionante 2-1 finale.