YOUTH LEAGUE

Youth League – Porto-Milan 2-2 (5-6 dcr): quando sembra finita… Zeroli e Simmelhack - immagine 1
Porto-Milan si decide ai rigori e vincono i rossoneri che vanno in finale di Youth League, con un gol all'ultimo minuto
Stefano Bressi Redattore

Porto-Milan: il commento del primo tempo di Youth League

—

Non è certamente un primo tempo scoppiettante quello di Porto-Milan di Youth League. I rossoneri però sembrano avere fin dall'inizio qualcosa in più degli avversari. Nello specifico più controllo di palla, più sicurezza, più voglia e grinta. Una situazione che si concretizza nel gol del vantaggio milanista. I rossoneri passano sullo 0-1 al 12' grazie al gol di Scotti, che sfrutta un pasticcio della difesa involandosi verso la porta e battendo il portiere a tu per tu. Un gol che accende le speranze rossonere e aumenta la fiducia negli uomini di Abate. La prima frazione sembra avviarsi alla chiusura senza ulteriori campanelli, in una partita che sembra bloccata, ma col Milan più in controllo. A cambiare tutto c'è un episodio: al 41' rigore per i portoghesi che Meireles trasforma, dopo il fallo di mano di Bartesaghi. Da lì cambia la partita.

Porto-Milan: il commento del secondo tempo di Youth League

—

Nella ripresa scende in campo un Milan nettamente meno sicuro di se stesso e, viceversa, il Porto acquisisce grande convinzione. I rossoneri vanno via via calando anche dal punto di vista dell'intensità e anche la qualità viene meno. Dopo venti minuti nella ripresa arriva il vantaggio del Porto, con Bras che dopo aver regalato il vantaggio a Scotti si fa perdonare. A quel punto il Milan sparisce dal campo praticamente. Il Porto ha anche la possibilità di fare il terzo gol, in varie occasioni, ma grazia il Milan. I rossoneri tornano a farsi pericolosi solo nel finale, negli ultimi dieci minuti e basta questo. Al 93' ci pensa Zeroli a mettere Simmelhack davanti alla porta vuota per il pareggio. I gol sprecati dal Porto sono parecchio pesanti...

Porto-Milan: il commento dei rigori di Youth League

—

Si va dunque ai calci di rigore, con il Milan che parte subito dal vantaggio grazie alla grande parata di Raveyre. Da lì sbaglia solo Simic dal dischetto per i rossoneri, mentre nel Porto anche Gil Martins spara alto. L'ultimo rigore non può che essere per Zeroli, l'uomo della squadra, l'uomo dell'ultimo rigore e dell'assist del pareggio. Enorme. Gol. Milan in finale!