YOUTH LEAGUE

Youth League – Milan-Real Madrid, Sia, Zeroli e Raveyre: il Diavolo alle Final Four

Zeroli Youth League 2023-24 Milan vs Real Madrid AC Milan News
Youth League, il Milan vince contro il Real Madrid. Sia risponde a Gonzalo con una magia, la lotteria dal dischetto premia ancora i rossoneri
Emiliano Guadagnoli Redattore

(fonte:acmilan.com) - Continuiamo a sognare in grande: siamo alle Final Four di UEFA Youth League! Una Primavera infinita e dalle mille risorse supera il Real Madrid nei Quarti di finale e bissa l'incredibile traguardo raggiunto durante la scorsa stagione. Così come contro il Braga, sono stati ancora i calci di rigore a decidere il match del PUMA House of Football, è stato ancora il capitano Kevin Zeroli a realizzare quello decisivo, quello che ci porta tra le migliori quattro d'Europa a Nyon. Nei novanta minuti di gioco, invece, una magia di Diego Sia aveva risposto alla trasformazione dal dischetto di Gonzalo che aveva sbloccato la partita.

I rossoneri hanno affrontato gli spagnoli a viso aperto e senza alcun timore, il coraggio e le scelte di Mister Abate e dei suoi ragazzi è stato premiato grazie a una prova monumentale in entrambe le fasi. Sia ha scosso il Milan dopo un primo tempo di marca madrilena, poi i ritmi si sono abbassati e la lotteria dei rigori ha fatto esultare Raveyre - nuovamente sugli scudi - e compagni. La gioia è incontenibile, e con questa spinta la Primavera tornerà a concentrarsi sul campionato - ospitando la Lazio domenica 17 marzo - nel weekend, mentre più avanti tornerà a sognare e a farci sognare affrontando il Porto in Semifinale in data 19 aprile. Questa squadra non vuole fermarsi davanti a niente e nessuno. Bravi ragazzi!

LA CRONACA

Botta e risposta in avvio: colpo di testa in caduta di Nsiala al 4' e tentativo largo da fuori area di Palacios al 5'. È il 22 ospite il più ispirato, al decimo di gioco approfitta di uno scivolone rossonero e con il mancino colpisce il palo dalla lunetta. Ancora blancos al minuto 20, Raveyre respinge il destro ravvicinato di Gonzalo su assist con il contagiri di Duran. Al 32' Magni entra a contatto con Fortea in area e l'arbitro indica il dischetto: Gonzalo incrocia dagli undici metri, il portiere rossonero non ci arriva ed è 0-1 Real. Il Milan è vivace e in partita, manca l'ultimo passaggio per preoccupare Quetglás. Raveyre è decisivo due volte su De Llanos tra il 39' e il 43' in quelli che sono gli ultimi squilli del primo tempo.

Gli ospiti ripartono con energia, ma il Milan reagisce e rimette tutto in equilibrio. Il minuto è il 51 e la magia è di Sia, che supera due avversari in palleggio e poi piazza il sinistro sotto le gambe di Quetglás, 1-1! Il pari rallenta il ritmo, mentre la tensione aumenta con il passare dei minuti. Al 64' Fortuny fa girare il mancino su punizione ma la traiettoria non scende abbastanza, al 70' Zeroli imbuca per Camarda che non arriva a pungere sottomisura. Insiste il Diavolo con Stalmach che al minuto 81 ci prova dalla distanza, l'estremo difensore madrileno blocca in due tempi. Gonzalo (87') e Sala (89') sono imprecisi alla conclusione, i tempi regolamentari si chiudono in parità. Sono ancora i rigori a decretare il vincitore, parte il Real Madrid ma vincono i rossoneri: 5-4 il punteggio finale!

IL TABELLINO

—

MILAN-REAL MADRID 5-4 d.c.r. (1-1)

MILAN (4-3-3): Raveyre; Bakoune, Simić, Nsiala, Magni (25'st Bartesaghi); Stalmach, Victor (25'st Sala), Zeroli; Scotti, Camarda (45'st Simmelhack), Sia (37'st Malaspina). A disp.: Bartoccioni; Parmiggiani; Skoczylas. All.: Abate.

REAL MADRID (4-3-3): Quetglás; Fortea, Martínez, Ramón (14'st Serrano), Youssef; Pol Duran (45'st Moreno), Perea, Palacios; Meso (14'st Fortuny), De Llanos (23'st Yañez), Gonzalo. A disp.: Gonzalez; Aguado, Iago. All.: Arbeloa.

Arbitro: Jablonski (GER).

Gol: 33' rig. Gonzalo (RM), 6'st Sia (M).

Sequenza rigori: Perea (RM) gol, Bartesaghi (M) gol, Yañez (RM) parato, Simić (M) gol, Palacios (RM) gol, Simmelhack (M) gol, Fortuny (RM) fuori, Scotti (M) parato, Gonzalo (RM) gol, Zeroli (M) gol.