TORINO-MILAN

Primavera – Torino-Milan 3-3: Playoff Scudetto con la Lazio, ma che brividi

Il commento di Torino-Milan (Primavera 1 2023-2024) | AC Milan News (Getty Images)
Il Milan di Ignazio Abate gioca contro il Torino nella gara valida per la 34^ giornata della Primavera 1: vittoria che vale i playoff
Stefano Bressi Redattore

Un pareggio incredibile quello ottenuto dal Milan, una partita ricca di alti e bassi e di emozioni. Un primo tempo soporifero e una ripresa di emozioni. Una pareggio però preziosissimo perché significa playoff per la squadra di Ignazio Abate.

Primavera - Torino-Milan: il primo tempo

—

Al Milan basta un pareggio per qualificarsi ai playoff Scudetto e lo si evince fin da subito. I rossoneri giocano a ritmi bassi, senza scoprirsi troppo, ma senza rinunciare a un certo tipo di gioco che li hanno contraddistinti nel corso della stagione. Costruzione dal basso e calcio verticale. Il Torino è avversario ostico. La prima frazione però sembra la rappresentazione calcistica del titolo dell'ultima canzone vincitrice del Festival di Sanremo: la noia. Non c'è un tiro in porta, i ritmi sono bassi e al Milan, d'altronde, va bene così. I granata non riescono a impensierire e i rossoneri gestiscono. Si va al riposo senza emozioni.

Primavera - Torino-Milan: il secondo tempo

—

La ripresa è esattamente l'opposto della prima frazione. La fiera del gol e anche degli errori, c'è da dire. Evidentemente l'episodio che svolta la situazione è il gol del vantaggio del Milan, che arriva dopo appena due minuti dall'inizio della frazione. Sia ruba palla all'ultimo uomo granata e solo davanti al portiere porta avanti il Milan. Un errore che costa carissimo al Toro, che a quel punto è costretto a scoprirsi per cercare i due gol necessari. Si aprono spazi per il Milan e tra il 56' e il 58' arrivano altri due gol: Nsiala e Bonomi che chiudono i conti. Triplo vantaggio per il Milan che permette ai rossoneri anche di "addormentarsi". Lo fa soprattutto subito Raveyre, che regala a Gabellini il 3-1 poco dopo. Poi il Milan inizia a gestire e cala di tensione proprio all'85', quando Dell'Aquila trova il 2-3 che dà speranze. Inutili, ma solo perché servirebbero altri due gol ai granata. Il pareggio infatti arriva proprio al 95', su rigore. Il Diavolo è ai playoff Scudetto. LEGGI ANCHE: Milan, il campo parla chiaro. Dal mercato non solo l'attaccante. Serve un difensore...