MILAN-FIORENTINA

Milan-Fiorentina 1-0 al 45′: Theo Hernández last minute | Serie A News

Theo Hernández AC Milan Milan-Fiorentina Serie A 2023-2024
Finito il primo tempo di Milan-Fiorentina, partita della 13^ giornata della Serie A 2023-2024. Ecco il racconto dei primi 45' di 'San Siro'

È terminato da pochi minuti il primo tempo di Milan-Fiorentina, partita della 13^ giornata della Serie A 2023-2024. Ecco il racconto dei primi 45' di 'San Siro' tra i rossoneri di Stefano Pioli e i viola di Vincenzo Italiano.

Milan-Fiorentina 1-0, il racconto del primo tempo

—

La partita inizia a ritmi bassi, con le squadre guardinghe, più occupate a studiarsi l'un l'altra che a tentare di affondare il colpo nella metà campo avversaria. L'unica 'emozione' - se così si può chiamare - è in avvio, è la fuga di Christian Pulisic verso l'area di rigore viola. Lo statunitense, però, è abbattuto da Arthur, che rimedia, così, un cartellino giallo.

La prima palla-gol, soltanto potenziale, del match è della Fiorentina. Al 19', sul cross dalla destra di Nico González, è Alfred Duncan che, dall'interno dell'area di rigore rossonera, prova a coordinarsi con il sinistro. Il centrocampista ghanese, però, cicca la conclusione e la sfera termina a fondo campo.

Il Milan si va vedere al 23' quando, sugli sviluppi di un'azione di sfondamento sull'asse Davide Calabria-Yunus Musah, è Pulisic che va alla botta - potente - sotto la traversa. Bravissimo, però, il portiere viola Pietro Terracciano a smanacciare la sfera facendola terminare sopra la trasversale.

Il Diavolo si riaffaccia al 30' dalle parti di Terracciano con un tiro-cross di Calabria dalla destra. Il capitano rossonero, però, sbaglia la misura e sparacchia la sfera tra le braccia del portiere anziché servire uno degli ex della partita, Luka Jović, tutto solo nel cuore dell'area di rigore ospite.

La Fiorentina replica, qualche istante più tardi (32') con un'azione personale di Riccardo Sottil che, dalla sinistra, si accentra e va al tiro di destro. Conclusione forte, ma centrale, bloccata senza alcun problema da Mike Maignan. Ancora i viola pericolosi - molto - con una bella azione in contropiede sull'asse Duncan-Nico González. Il suo sinistro a giro al 40', però, termina alto sulla traversa.

Tre minuti più tardi, su cross di Calabria dalla destra, flipper in area viola con Pulisic che, per poco, non trova la deviazione vincente. Sul corner susseguente, battuto dal numero 11 rossonero, colpo di testa di Tommaso Pobega e Terracciano vola a togliere dalla porta un gol praticamente fatto nell'angolo basso alla sua sinistra.

Nel primo dei due minuti di recupero concessi dall'arbitro Marco Di Bello, però, Jović lancia Theo Hernández in area di rigore viola. Fabiano Parisi lo stende da dietro e per il direttore di gara è calcio di rigore. Soltanto cartellino giallo per il difensore della squadra di Italiano.

Dal dischetto, al 47', si presenta lo stesso Theo: pallone a destra, portiere a sinistra e il primo tempo di Milan-Fiorentina termina 1-0 per il Diavolo. Nella ripresa, però, andrà fatto molto di più se se si vorranno portare a casa tre punti. LEGGI ANCHE: Segui qui il LIVE del secondo tempo di Milan-Fiorentina >>>