MILAN-BARCELLONA

Milan-Barcellona 0-1, commento e tabellino dell’amichevole

Rafael Leao e Dest in Milan-Barcellona Ac Milan News
Il Milan perde anche l'ultima amichevole negli Stati Uniti contro il Barcellona per 0-1. Il report e il tabellino di acmilan.com

(fonte:acmilan.com) - Davanti ai 39mila spettatori dell'Allegiant Stadium, i rossoneri chiudono l'esperienza negli Stati Uniti con una sconfitta di misura contro il Barcellona. A decidere una sfida equilibrata è il bel gol di Ansu Fati al 55', un destro a giro imprendibile per Maignan. Come nelle partite precedenti con Real Madrid e Juventus, i rossoneri giocano a viso aperto, pur costretti più sulla difensiva per arginare il palleggio dei blaugrana. Non sono mancate le occasioni, specialmente quelle per Reijnders e Leão, mentre abbiamo difettato in precisione sotto porta.

Sull'aereo di ritorno per l'Italia, la squadra porta a casa diverse indicazioni positive ma anche qualche aspetto da migliorare, come i palloni persi in uscita e le chances da gol non concretizzate. All'inizio del campionato mancano poco meno di tre settimane e, anche questa sera, la squadra ha mostrato idee, personalità e qualche passo in avanti sul piano della tenuta fisica. C'è tempo per lavorare ma allo stesso tempo la consapevolezza che la direzione è quella giusta. Buon rientro, rossoneri, ci rivediamo a Milanello.

LA CRONACA

A Las Vegas è partita vera fin dai primi minuti. Agonismo, aggressività e nessuno tira indietro la gamba, come testimoniato dai tre cartellini gialli estratti nel solo primo tempo dall'arbitro Chilowicz. Partono meglio i blaugrana, per l'occasione in maglia bianca, che al 12' sfiorano in due occasioni il vantaggio: su azione di corner, Kounde colpisce il palo di destro e sulla ribattuta Tomori salva su Torres, che aveva calciato a botta sicura. I rossoneri, fino a quel momento sulla difensiva, rispondo al colpo con una bella azione corale: inserimento di Reijnders premiato da Loftus-Cheek, l'olandese calcia di prima e Peña chiude in corner. Maignan è attento sul sinistro di Raphinha, mentre per noi è ancora Tijjani a mettere paura al Barça, con un tiro-cross che esce di poco. Sfioriamo il gol anche nel finale di tempo, quando Rafa sgasa per la prima volta a sinistra, salta Kounde e arriva al tiro, trovando la risposta attenta di Peña.

La ripresa si apre ancora con Leão, che rientra sul destro e va a giro sul secondo palo: palla fuori di centimetri. In ripartenza i catalani trovano il gol del vantaggio al 55' con Ansu Fati, che vince un rimpallo su Florenzi e pesca l'angolo lontano con il destro a giro. Al 65' Araujo mette dentro di testa ma la rete viene annullata per fuorigioco di partenza. Occasionissima rossonera alla mezz'ora della ripresa, quando Rafa premia l'inserimento centrale di Tijjani, che apre troppo il piatto da buona posizione. Bartesaghi, appena entrato, chiude con il corpo un tiro a botta sicura dei blaugrana, evitando il 2-0. Nel finale, in mischia, il Milan non trova il guizzo giusto, vince il Barça.

IL TABELLINO

MILAN-BARCELLONA 0-1

MILAN (4-3-3): Maignan; Florenzi (19'st Kalulu), Thiaw (27'st Kjær), Tomori (41'st Saelemaekers), Hernández (35'st Bartesaghi); Loftus-Cheek, Krunić (27'st Pobega), Reijnders; Pulisic (27'st Romero), Giroud (27'st Colombo), Leão.

A disp.: Mirante, Sportiello; Simić; Adli, Zeroli; De Ketelaere, Traorè. All.: Pioli.

BARCELLONA (4-3-3): Peña; Kounde (22'st Dest), García (39'st Garrido), Araujo (39'st Faye), M. Alonso (1'st Balde); Pedri (1'st de Jong), Romeu (35'st Casadó), Fermín (1'st S. Roberto); Raphinha (22'st Yamal), F. Torres (1'st Lewandowski), Abde (1'st Fati).

A disp.: Astralaga, Ter Stegen; Christensen, Dembelé, Gavi, Gündoğan, Kessie, Lenglet, Martínez, Valle. All.: Xavi.

Arbitro: Alex Chilowicz (USA).

Gol: 11'st Fati (B).

Ammoniti: 7' M. Alonso (B), 29' Loftus-Cheek (M), 43' Reijnders (M). LEGGI ANCHE: Calciomercato Milan, capitolo cessioni, rivoluzione in vista?