Milan-Fiorentina, la moviola: pari viola viziato da fuorigioco

L'arbitro Paolo Valeri ammonisce Gustavo Gomez in Milan-Fiorentina 2-1 (credits: GETTY Images)

Buona direzione di gara dell'arbitro Paolo Valeri in Milan-Fiorentina: errore importante dell'assistente in occasione del gol ospite

"Secondo 'La Gazzetta dello Sport' oggi in edicola è stata tutto sommato buona la direzione di gara dell'arbitro Paolo Valeri di Roma in occasione del posticipo della 25^ giornata di Serie A tra Milan e Fiorentina, vinto per 2-1 dai rossoneri. Alcuni errori importanti sono arrivati dagli assistenti, come in occasione della rete del momentaneo pareggio della Fiorentina, firmato da Nikola Kalinić, 'viziato' da una posizione di fuorigioco dell'autore dell'assist, Federico Chiesa, non rilevata dall'assistente Alessandro Giallatini.

"Al 45', poi, ha sbagliato l'altro assistente di Valeri, Fabiano Preti, quando ferma per fuorigioco Carlos Bacca in contropiede, a tu per tu con Ciprian Tătăruşanu: il colombiano era in posizione regolare. Nella ripresa, proteste della Fiorentina per il giallo a Gustavo Gómez, reo di aver trattenuto, da ultimo uomo, Kalinić lanciato a rete: ok l'interpretazione di Valeri, manca il possesso del pallone per considerare la dinamica dell'azione come 'chiara occasione da gol'.

"Giusto un cartellino giallo a Matías Vecino, reo di aver provato ad intimorire l'arbitro, così come quello rifilato al milanista Suso, punito per un'evidente simulazione in area di rigore in occasione di un contrasto con il difensore argentino della Fiorentina, Gonzalo Rodríguez.

"TI POSSONO INTERESSARE ANCHE:

"Le dichiarazioni di Vincenzo Montella a Premium Sport, Sky Sport ed in conferenza