Milan, missione ad Empoli con l’ausilio della cabala

Salvatore Cantone

Ricardo Kakà nel 2003/04, la prima stagione con la maglia del Milan (credits: GETTY images)

La partita risale al 9 marzo 2008, con il Milan di Carlo Ancelotti che affronta l’Empoli di Alberto Malesani. La squadra rossonera è reduce dall'eliminazione in Champions subita dall'Arsenal, quindi il morale non è al massimo, mentre la squadra toscana ha tanti giovani interessanti come Marchisio, Abate, Antonini e Giovinco. Gli uomini di Ancelotti partono subito forte con la rete di Pato, ma i padroni di casa non stanno a guardare e pareggiano grazie a Buscè, che dà entusiasmo agli empolesi che dominano la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo Ancelotti sostituisce uno spento Gourcuff con Brocchi,la squadra copre meglio il campo e la partita diventa più equilibrata con occasioni da ambo le parti. Nel finale però il Milan mette la freccia: prima Ambrosini e poi Kakà portano il risultato sul 3-1 e consentono ai milanisti di avvicinarsi al quarto posto, che a fine campionato non riusciranno a raggiungere, visto che davanti arriverà la Fiorentina.