la storia

12 novembre 1961: Milan, Altafini stende la Juventus con un poker di reti

José Altafini, ex attaccante del Milan

ULTIME NOTIZIE MILAN NEWS - Mattatore di giornata fu Josè Altafini, che a fine campionato vinse anche la classifica dei cannonieri di Serie A

Antonio Tiziano Palmieri

ULTIME NOTIZIE MILAN NEWS - Il 12 novembre di 59 anni fa, il Milan batteva per 5-1 la Juventus con ben 4 reti di Josè Altafini.

Quel giorno, agli ordini dell’arbitro Iginio Rigato, i rossoneri allenati da Nereo Rocco, vinsero nettamente contro i bianconeri di Carlo Parola. Pronti via, in soli 8 minuti, il Milan era già avanti 2-0. Prima della fine del primo tempo, la Juve si rifece sotto con Humberto Rosa. Nella ripresa, Gianni Rivera e ancora una doppietta di Altafini, fissarono il punteggio sul definitivo 5-1. Quella Juventus era veramente poca, infatti giunse in campionato solo al 12esimo posto. Il Milan a fine anno, conquistò il suo ottavo titolo nazionale davanti all’Inter. Simboli di quella squadra erano - oltre ai già citati Rivera e Altafini - Cesare Maldini, Giovanni Trapattoni e Luigi Radice.