MILAN FEMMINILE

Serie A Femminile – Milan-Como 3-2, rossonere vittoriose col brivido

Davide Corti AC Milan Femminile
Ecco, di seguito, cronaca e tabellino di 'acmilan.com' del match tra Milan e Como Femminile, vinto dalle rossonere con il brivido finale
Fabio Barera Redattore

(fonte: acmilan.com) Con il brivido finale, ma è un ritorno alla vittoria dolce e meritato per le rossonere, grazie al 3-2 al Como Women ottenuto al PUMA House of Football. Si interrompe un digiuno di vittorie lungo 7 partite, e i tre punti tornano proprio in una delle partite più importanti e delicate. Decide la doppietta di Stašková (12' e 62'), intervallata dal primo gol in rossonero di Marta Mascarello (43'). Un gran bel Milan per oltre tre quarti di partita, prima del ritorno di fiamma del Como, capace di risalire fino al 3-2 con le reti di Škorvánková (79') e Martinović (94'). Il successo in campionato mancava da Milan-Pomigliano 4-1 del 22 ottobre scorso, ma quello di stasera arriva a bissare lo 0-3 conquistato in Coppa Italia giovedì contro il Sassuolo.

Due risultati e due prestazioni che certificano il buon momento della squadra, in grado di proporre ottime trame di gioco, specialmente nel primo tempo, e di difendere nel finale il risultato dal rientro ospite. La vittoria, seppur non sufficiente a spostare le rossonere dall'ottava posizione in classifica, permette quantomeno di accorciare notevolmente sul quinto posto, occupato proprio dal Como lontano ora soli due punti. Ora il focus del gruppo si sposta sulla imminente trasferta contro il Pomigliano, in programma domenica 28 gennaio alle 12.30, con il chiaro obiettivo di dare continuità a questo buon momento e regalarsi una grande seconda parte di stagione.

LA CRONACA

—

Le rossonere partono subito forte e creano diverse occasioni in apertura, al 9' con Swaby che in mischia sfiora il gol del vantaggio, così come all'11' con Mascarello su punizione, un destro che costringe Korenčiová a una gran parata in corner. Proprio dal calcio d'angolo arriva la rete del vantaggio firmata da Stašková, che gira in rete sul primo palo dopo la battuta di Mascarello (assist numero 9 in maglia rossonera). La squadra di Mister Corti gioca bene e insiste, imbastendo più di una iniziativa per il raddoppio. Una di queste al 24', quando sul cross di Dubcová arriva al tiro Mascarello, rimpallato a due passi dalla riga. Il Como si vede al 40' con un sinistro in area di Cox, alto di poco. Scampato il pericolo, ecco il raddoppio: Soffia da sinistra trova Asllani in piena area, il tiro di Kosse viene ribattuto ma giunge sul destro di Mascarello, che di potenza in corsa segna il 2-0.

Siamo sempre noi a comandare le operazioni anche a inizio ripresa e dopo un primo quarto d'ora di ordinata pressione, il terzo gol arriva ancora grazie ad Andrea Stašková, che su una punizione di Mascarello è lesta a raccogliere la sponda aerea di Piga depositando in rete in spaccata. Terzo gol in due partite di campionato per lei e triplo vantaggio rossonero al 62'. Nel momento di massima fiducia rossonera, il Como trova le forze per rientrare in partita con il gol di Škorvánková al 79', che approfitta di una incomprensione tra Vigilucci e Swaby e batte Giuliani in uscita. Iniezione di fiducia per la squadra ospite, che ci crede e al 94' accorcia ulteriormente con Martinović, che di testa in area anticipa Guagni e fa 3-2. Non c'è più tempo e il risultato è al sicuro: vinciamo noi!

IL TABELLINO

—

MILAN-COMO WOMEN 3-2

MILAN (4-3-3): Giuliani; Guagni, Swaby, Piga, Soffia; Dubcová, Mascarello (30'st Vigilucci), Grimshaw (42'st Mesjasz); Asllani (30'st Rubio), Stašková (42'st Marinelli), Laurent (24'st Dompig). A disp.: Copetti; Fusetti; Cesarini; Arrigoni. All.: Corti.

COMO WOMEN (4-4-2): Korenčiová; Lundorf Skovsen (1'st Bergensen), Rizzon, Cox, Cecotti; Monnecchi (24'st Martinović), Hilaj (24'st Pastrenge), Vaitukaitytė (35'st Colombo), Picchi (1'st Karlenäs); Sevenius, Škorvánková. A disp.: Gilardi; Arcangeli, Bianchi, Lipman. All.: Bruzzano.

Arbitro: Gandino di Alessandria.

Gol: 12' Stašková (M), 43' Mascarello (M), 17'st Stašková (M), 34'st Škorvánková (C), 49'st Martinović (C)

Ammoniti: 37' Picchi (C), 18'st Hilaj (C), 45'st Rizzon (C), 45'st Mesjasz (M)