MILAN-TORINO

Milan-Torino 4-1 al 90′: Pulisic, Theo, Giroud di rigore | Serie A News

Olivier Giroud AC Milan Milan-Torino 4-1 Serie A 2023-2024
Finito da poco il match Milan-Torino, partita della 2^ giornata della Serie A 2023-2024. Ecco il racconto del secondo tempo dei rossoneri

È terminato da pochi minuti il match Milan-Torino, partita della 2^ giornata della Serie A 2023-2024 che si è svolta a 'San Siro'. Ecco, dunque, il racconto dei secondi 45' di gioco dei rossoneri di Stefano Pioli contro i granata di Ivan Jurić.

Milan-Torino 4-1: il racconto della ripresa di 'San Siro'

—

Dopo che il primo tempo si era concluso 3-1 per il Milan, in virtù dei gol di Christian Pulisic (33'), Olivier Giroud su rigore (43') e Theo Hernández (45' + 2), con la rete di Perr Schuurs (36') valsa il momentaneo pareggio del Torino, la ripresa si apre con l'ingresso in campo di Karol Linetty nelle fila granata al posto di Ivan Ilić.

Un black-out, parziale, delle luci a 'San Siro' contribuisce ad un avvio di secondo tempo piuttosto lento. La prima emozione la regala, al 56', il centrocampista Ruben Loftus-Cheek, che va via di forza e potenza al suo marcatore e scarica un tiro vero la porta granata. Vanja Milinković-Savić evita il quarto gol milanista opponendosi con i piedi.

Due minuti più tardi Giroud scambia in velocità con Pulisic al limite dell'area di rigore del Toro. Il capitano della Nazionale statunitense arriva alla conclusione di sinistro, ma spara alto sulla traversa. Jurić prova a scuotere i suoi richiamando in panchina gli spenti Raoul Bellanova e Nemanja Radonjić: dentro Valentino Lazaro e Yann Karamoh.

Al 61', su contropiede innescato da una fuga di Rafael Leão, il Diavolo va vicino al quarto gol: sull'assist del portoghese, però, Tijjani Reijnders, che arriva da dietro, di piatto deposita incredibilmente la sfera sul fondo. Poco male perché il poker del Milan arriva al 65'. Seconda chiamata di serata dal V.A.R. e seconda gita all'on field review per l'arbitro Maurizio Mariani.

Il motivo? Un pestone, duro e in ritardo, di Schuurs sulla caviglia di Leão nell'azione sopra descritta. Per Mariani è ancora rigore. Sul dischetto si presenta Giroud: cambia angolo, ma Milinković-Savić è battuto lo stesso. Un minuto più tardi, Pioli fa tre cambi. Fuori Loftus-Cheek, Giroud e l'acciaccato Leão; dentro Yunus Musah (esordio per lui), Noah Okafor e Samuel Chukwueze.

Pioli toglie dal campo Malick Thiaw e concede gli ultimi dieci minuti più recupero a Simon Kjær, in un momento della partita dove il Diavolo - visto il risultato e il tempo a disposizione - passa in modalità gestione. Il Torino prova ad impensierire i rossoneri, ma è troppo impreciso e poco convinto in fase offensiva.

Il match si spegne, minuto dopo minuto e il Diavolo (che nel recupero sfiora un'altra rete con Reijnders) porta a casa tre punti meritati. Milan-Torino 4-1, buona la prima per Davide Calabria e compagni sul prato amico di 'San Siro' nella stagione 2023-2024. Le pagelle post-partita dei rossoneri secondo la nostra redazione >>>