EUROPA LEAGUE

Milan-Roma 0-1 al 90′: deludenti e sfortunati | Europa League News

Gabbia AC Milan Dybala AS Roma Milan-Roma Europa League 2023-2024
Finita Milan-Roma, partita di andata dei quarti di finale di Europa League. Il racconto del secondo tempo dei rossoneri di Stefano Pioli

È terminata da pochi minuti Milan-Roma, partita di andata dei quarti di finale dell'Europa League 2023-2024 che si è svolta allo stadio di 'San Siro' a Milano. Vediamo insieme, dunque, come sono andati i secondi 45' di gioco tra i rossoneri di Stefano Pioli e i giallorossi di Daniele De Rossi.

Milan-Roma 0-1: il racconto del secondo tempo di 'San Siro'

—

Dopo che il primo tempo si era concluso 0-1 in virtù del gol di Gianluca Mancini (17'), la ripresa si apre subito (46') con il pressing alto del Milan e il terzo tentativo del match per Tijjani Reijnders. Stavolta il suo tiro, di destro, da fuori area, è neutralizzato a terra senza problemi da Mile Svilar.

La Roma, poi, riprende in mano le redini del gioco, sulla falsariga di quanto fatto per l'intera prima frazione. Conclusione, al 57', di Paulo Dybala dalla lunga distanza. Una telefonata per Mike Maignan. Pioli prova a cambiare, quindi, qualcosa in mezzo al campo: al 59' fuori l'impalpabile Ismaël Bennacer e dentro, al suo posto, Yacine Adli.

Al 61', però, sulla sponda di un positivo Romelu Lukaku, si incunea Lorenzo Pellegrini in area di rigore rossonera. La conclusione di sinistro del capitano dei capitolini termina, per fortuna del Diavolo, fuori di poco alla sinistra di Maignan. Un minuto più tardi, ci prova anche Bryan Cristante: il diagonale del numero 4 giallorosso è forte, ma impreciso.

Il Diavolo sembra imbambolato. Reduce da sette vittorie consecutive tra campionato ed Europa League, non ci aspettava da Davide Calabria e compagni una prestazione sotto tono, inconcludente e deludente nella partita più importante della stagione per la squadra di Pioli.

I rossoneri creano una palla-gol, sporadica, al 68' quando, sugli sviluppi di un corner battuto da Adli, Theo Hernández svetta di testa ma deposita la sfera abbondantemente sul fondo. Quattro minuti più tardi, nuovo capitolo della sfida personale tra Reijnders e Svilar: conclusione di destro, forte, dell'olandese e bel tutto del portiere ospite sulla propria sinistra a dirgli di no ancora una volta.

Al 75' Adli (entrato bene in partita) tira di destro sotto la traversa costringendo Svilar a rifugiarsi in corner con l'aiuto della traversa. Sul prosieguo dell'azione, è Rafael Leão che tenta il piatto sotto misura, ma viene chiuso da Zeki Çelik in scivolata. Pioli cambia ancora e, al 78', toglie dal campo Christian Pulisic e Leão. Dentro, al loro posto, Samuel Chukwueze e Noah Okafor.

Proprio i due nuovi entrati, all'81', provano a scuotere il Diavolo: il nigeriano cross per lo svizzero che, in area piccola, non trova la deviazione vincente. De Rossi toglie dal campo Dybala e inserisce Tammy Abraham, ma è Matteo Gabbia che tenta la via della rete con una botta da fuori. La potenza c'è, la precisione molto meno. Lo stesso vale per Chukwueze, al tiro 60 secondi più tardi.

Sprint, poi, all'87', di uno scatenato Chukwueze, che supera tutti e se ne va sulla linea di fondo. Pallone dietro per Giroud, che, di sinistro, centra la traversa dall'area piccola. Pazzesco. De Rossi prova a spezzare il ritmo rossonero togliendo dal campo Pellegrini e Leandro Paredes nel finale. Dentro, al loro posto, Houssem Aouar e Edoardo Bove.

Riesce nel suo intento, perché il Milan - che reclama un rigore per un tocco di mano di Abraham in piena area giallorossa - non riesce a produrre altro nei 4' di recupero. Milan-Roma 0-1 al 90': per la qualificazione, tutto rinviato a giovedì prossimo all'Olimpico. Ma bisognerà ribaltare un gol di svantaggio producendo tutt'altro tipo di prestazione. LEGGI ANCHE: Le pagelle post-partita dei rossoneri secondo la nostra redazione >>>