la storia

21 agosto 1999: il Milan perde la Supercoppa italiana contro il Parma

ULTIME NOTIZIE MILAN NEWS - Una partita combattuta quella fra Milan e Parma che però vide prevalere gli emiliani nei minuti finali

Antonio Tiziano Palmieri

ULTIME NOTIZIE MILAN NEWS - Nell’estate di 21 anni fa, precisamente il 21 agosto 1999, il Milan campione d’Italia in carica, e allenato da Alberto Zaccheroni, perse la Supercoppa italiana contro il Parma di Alberto Malesani.

La partita (1-2 il risultato finale), giocatasi a San Siro davanti a oltre 25.000 spettatori, si decise nei minuti di recupero in favore degli emiliani. Il Milan passò in vantaggio ad inizio secondo tempo con un gol di Andres Guglielminpietro, venendo raggiunto però dalla rete di Hernan Crespo.

Ma il Parma, vincitore della Coppa Italia l’anno prima, trovò la marcatura che decise il match al 92esimo con il centrocampista francese Alain Boghossian. Ad oggi, quella Supercoppa italiana vinta dal Parma contro il Milan, rimane l’unica nella storia del club gialloblu.