EUROPA LEAGUE

Milan-Rennes 3-0 al 90′: spettacolo a ‘San Siro’ | Europa League News

esultanza gol Rafael Leao AC Milan Milan-Rennes 3-0 Europa League 2023-2024
Finita da pochi minuti Milan-Rennes, partita di andata dei playoff dell'Europa League 2023-2024. Il racconto del secondo tempo di 'San Siro'
Daniele Triolo Redattore

È terminata da pochi minuti Milan-Rennes, partita di andata dei playoff dell'Europa League 2023-2024 che si sta è svolta allo stadio di 'San Siro'. Ecco, dunque, il racconto dei secondi 45' di gioco tra i rossoneri di Stefano Pioli e i bretoni di Julien Stéphan.

Milan-Rennes 3-0, il racconto del secondo tempo di 'San Siro'

—

Dopo che il primo tempo si era concluso 1-0 per il Milan sul Rennes, in virtù del gol di testa siglato da Ruben Loftus-Cheek al 32', la ripresa si apre subito con un terrificante uno-due del Diavolo. Al 48', infatti, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Theo Hernández, Simon Kjær incorna e costringe il portiere ospite Steve Mandanda al miracolo.

Sul pallone rimasto in aria, nel cuore dell'aria piccola, si avventa - ancora di testa - Loftus-Cheek per il gol del raddoppio. Al 53', poi, sull'asse Theo Hernández-Rafael Leão, arriva la splendida terza rete rossonera. Tacco di Leão, inserimento a sinistra del terzino francese che restituisce palla all'attaccante portoghese. Conclusione, di piatto, sul palo più lontano e Mandanda è ancora battuto, stavolta alla sua sinistra.

Il Milan insiste, e, al 58', va ancora vicino al gol con Christian Pulisic. Poi, poco dopo l'ora di gioco (62'), doppio cambio per mister Pioli: fuori Kjær e Leão, dentro Malick Thiaw (al ritorno in campo a due mesi e mezzo dall'infortunio muscolare) e Noah Okafor. Cinque minuti più tardi cambia anche Stéphan per il Rennes. Escono Guéla Doué e Arnaud Kalimuendo, entrano Alidu Seidu e Amine Gouiri.

Proprio Gouiri, in due minuti (70' e 71') si rende pericoloso. Sulla seconda conclusione, bravo Mike Maignan. Il quale, poi, deve distendersi anche qualche secondo più tardi per deviare - lateralmente - la botta dalla distanza di Baptiste Santamaría. Il Diavolo reagisce e chiama Mandanda ad un doppio, grande, intervento al 73': l'esperto portiere transalpino dice prima di no a Pulisic, poi ad Okafor.

Girandola di cambi nel finale. Nel Milan al 76', fuori l'ottimo Alessandro Florenzi e il sontuoso Loftus-Cheek; dentro Filippo Terracciano e Ismaël Bennacer. Poi, nel Rennes al 77', fuori Adrien Truffert, Azor Matusiwa e Désiré Doué; dentro Mahamadou Nagida, Ludovic Blas e Ibrahim Salah.

Botta di Santamaría, all'81', da fuori area (pallone di poco alto sulla traversa della porta rossonera) prima dell'ingresso in campo di Yacine Adli al posto di Pulisic. Theo, all'85', tenta di trovare un gran gol dalla distanza, ma il suo tiro di sinistro - per quanto potente - non è preciso e termina alto sulla traversa della porta difesa da Mandanda.

All'89', Bennacer, su calcio di punizione dal limite dell'area francese, sfiora l'incrocio dei pali - e il poker rossonero - a Mandanda immobile. Nei 4' di recupero non succede più nulla. Milan-Rennes 3-0 al 90': ora si può guardare con fiducia al match di ritorno in Francia. LEGGI ANCHE: Le pagelle post-partita dei rossoneri secondo la nostra redazione >>>