ULTIME MILAN NEWS

Trofeo Berlusconi, Monza-Milan 6-7 d.c.r: il commento del match | News

Trofeo Berlusconi, Monza-Milan 6-7 d.c.r: il commento del match | News - immagine 1
E' terminata la gara valevole per la prima edizione del Trofeo Berlusconi tra Monza e Milan: ecco il commento del match

Termina 6-7 dopo i calci di rigore il match valevole per la prima edizione del Trofeo Berlusconi fra Monza e Milan. La partita non poteva non iniziare con grande commozione per il ricordo dell'ex presidente di entrambe le squadre, Silvio Berlusconi. Nonostante ciò, i ragazzi di Palladino e quelli di Pioli si affrontano con ritmi, almeno inizialmente, discreti per un'amichevole estiva. Il Monza prova a palleggiare ed esce spesso bene dalla pressione rossonera. Dall'altra parte, però, vi è un Leao in grande spolvero, che svaria per la zona centrale del campo e chiede spesso il pallone. Le prime due occasioni del match sono a favore del Monza: Dany Mota sfugge via sulla fascia e mette al centro per Maric che si trova murato da Maignan. La palla però rimane ai biancorossi e Colpani ha un'altra occasione disinnescata nuovamente dal portiere francese.

Il Milan risponde subito con il primo duetto fra Giroud e Pulisic. I due ex Chelsea scambiano e lo statunitense si ritrova in area di rigore prima di essere abbattuto da D'Ambrosio. Tiro dal dischetto e primo gol per Pulisic in rossonero. Il Monza, però, reagisce e lo fa con un gran taglio di Colpani alle spalle di Tomori che gli permette di fulminare Maignan con un diagonale che si insacca in rete. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-1, con tre minuti di recupero e una grande occasione sprecata da Leao dopo un'ottima imbucata di Reijnders.

Il secondo tempo e i calci di rigore

—

La seconda frazione di gioco si apre come si era conclusa la prima: con una grande occasione da gol per Leao. Il portoghese, anche stavolta, spreca tutto tirando alto. I rossoneri pressano alto e spesso recuperano velocemente il pallone o, comunque, a mettere in grande difficoltà i ragazzi di Palladino. I ritmi si fanno più alti e con loro aumenta anche l'aggressività. Gagliardini abbatte Leao creando alcuni screzi con il rossonero e poco dopo Theo Hernandez affonda su Colpani facendosi ammonire. Poche occasioni e tanti falli fino al 70', quando le squadre iniziano a sentire la fatica dei ritiri estivi. I cambi a disposizione di Stefano Pioli permettono di far esordire Noah Okafor e Samuel Chukwueze tra le file rossonere.

Il secondo tempo, nonostante i 4 minuti di recupero, si conclude su un pareggio per 1-1. Le squadre si sfidano ai calci di rigore dove segnano tutti e alla fine è Birindelli a donare al Milan la vittoria per la prima edizione del Trofeo Silvio Berlusconi. Partita che ha assunto ritmi da Serie A, con i rossoneri ottimi in fase offensiva e nel pressing. Tuttavia, Stefano Pioli ha ancora del lavoro da fare per quanto riguarda la difesa, risultata a volte troppo traballante. Segui con noi il live di Monza-Milan >>>