VERONA-MILAN

Verona-Milan 0-1 al 45′: magia di Theo Hernández sul gong | Serie A News

Fikayo Tomori AC Milan Verona-Milan Serie A 2023-2024
Finito il primo tempo di Verona-Milan, partita della 29^ giornata della Serie A 2023-2024. Ecco il racconto dei primi 45' dei rossoneri
Daniele Triolo Redattore

È terminato da pochi minuti il primo tempo di Verona-Milan, partita della 29^ giornata della Serie A 2023-2024 che si sta svolgendo allo stadio 'Bentegodi' di Verona. Ecco, dunque, il racconto dei primi 45' di gioco tra i rossoblu di Marco Baroni e i rossoneri di Stefano Pioli.

Verona-Milan 0-1 al 45': il racconto del primo tempo del 'Bentegodi'

—

La prima occasione del match - al 4' - è del Milan. Punizione, dalla sinistra di Theo Hernández e Fikayo Tomori, in tap-in, prova a battere Lorenzo Montipò da distanza ravvicinata. L'inglese, però, alla sua 100esima presenza in Serie A con il Milan, non impatta bene la sfera e l'azione del Diavolo sfuma.

La gara diventa poi tutto sommato equilibrata. I rossoneri fanno la partita, l'Hellas Verona aspetta nella propria metà campo tentando qualche sortita in contropiede. Su una di queste, al 16', l'attaccante degli scaligeri Tijjani Noslin si gira sul destro e tira. Conclusione, però, troppo debole e centrale per impensierire Mike Maignan.

Al 19' altra, grande palla-gol per il Milan. Calcio d'angolo battuto da Christian Pulisic, deviazione aerea di Pierre Kalulu e botta al volo - di destro - di Noah Okafor. Montipò, però, vola all'incrocio dei pali e, con una mano, toglie dall'incrocio quello che sembrava un gol fatto. Sul capovolgimento di fronte, bravo Maignan in uscita bassa, su Michael Folorunsho, per evitare problemi.

Pulisic entra piano piano in partita e, al 23', sul suggerimento di Theo, coglie una traversa incredibile con una botta di destro imparabile per Montipò. Diavolo anche sfortunato. Sugli sviluppi dell'azione, 'Capitan America' va ancora alla conclusione, stavolta di sinistro. Il pallone sibila di poco al lato del palo della porta dell'estremo difensore veronese.

È sempre Noslin l'uomo più pericoloso del Verona. Al 26' diagonale dell'olandese, di destro, che spaventa Maignan proteso in tuffo sul secondo palo. Palla fuori, ma che brivido per il Diavolo. Uno scatto di Rafael Leão - al 34' - costringe Diego Coppola a rifugiarsi in calcio d'angolo, rischiando quasi l'autogol, per anticipare Okafor pronto a infilare il portiere dell'Hellas da pochi passi.

Milan ancora pericoloso nell'area dei padroni di casa al 37'. Pulisic prende palla sulla fascia, supera Juan Cabal di slancio, prende metri palla al piede e si accentra. Lo statunitense passa poi la sfera in profondità ad Okafor: lo svizzero va alla conclusione di prima intenzione, con il sinistro, sul primo palo. La sfera, però, termina fuori non causando particolari problemi a Montipò.

I rossoneri vanno ancora molto vicini al vantaggio al 39', quando, sugli sviluppi di un contropiede condotto da Theo Hernández, Okafor tenta il tiro a giro sul secondo palo da dentro l'area di rigore veronese. Ma ancora nulla di fatto, il Milan è troppo impreciso, poco cinico e non trova il gol. Okafor è vivace e nel pieno del match. Al 41' serve un pallone a rimorchio per l'accorrente Tijjani Reijnders, ma il piatto del centrocampista olandese da appena fuori area finisce in curva.

Il gol, però, è nell'aria e il Milan passa proprio sul finire della prima frazione. Al 44', infatti, azione personale di Theo Hernández sulla sinistra, entra in area del Verona vincendo due rimpalli e batte Montipò in uscita bassa con un preciso diagonale. Il francese, quindi, esulta in maniera polemica - almeno questo è quello che vede l'arbitro Maurizio Mariani di Aprilia (LT) - e rimedia un cartellino giallo.

Era diffidato, salterà Fiorentina-Milan del 30 marzo prossimo per squalifica. È l'ultima emozione del primo tempo. Verona-Milan 0-1 al 45': Milan poco cinico, fermato prima da Montipò e poi dalla traversa. Bene il vantaggio, ma nella ripresa i rossoneri dovranno essere più incisivi per chiudere la contesa. LEGGI ANCHE: Segui qui il LIVE testuale del secondo tempo di Verona-Milan >>>