MILAN-SAMPDORIA

Milan-Sampdoria 1-0, le statistiche della partita | Serie A News

Rafael Leao, in gol in Milan-Sampdoria (getty images)

Attraverso il proprio sito ufficiale, il Milan ha pubblicato le statistiche del match vinto oggi contro la Sampdoria per 1-0

(fonte acmilan.com)

Tanti tiri in porta, tante occasioni ma un solo gol segnato. Tanto basta ai rossoneri per superare la Samp e salire a quota 55 punti in classifica. La decide Leão con un guizzo a inizio primo tempo, gol che gli permette di salire in doppia cifra in stagione tra tutte le competizioni. Andiamo a leggere le principali statistiche scaturite dopo il successo casalingo dei rossoneri:

1- Il Milan ha conquistato 55 punti in questo campionato: nell’era dei tre punti a vittoria dopo 25 partite ha fatto così bene solamente nel 2003/04 (64).

2- Rafael Leão è arrivato a 7 gol in questo campionato, uno in più di quelli realizzati nelle sue due precedenti stagioni in Serie A (6 in entrambe).

3- Prima del passaggio vincente di Mike Maignan di oggi, era dal 2006 che un portiere del Milan non forniva un assist in Serie A (Dida contro l’Ascoli, il cui allenatore era Giampaolo).

4- Dei sette gol di Rafael Leão in questo campionato, quattro sono stati sullo 0-0.

5- Il Milan ha subito un solo tiro nel primo tempo, suo miglior risultato nei primi 45 minuti in questo campionato.

6- Il Milan non ha subito nemmeno un tiro nello specchio in due degli ultimi tre primi tempi di questo campionato.

7- Quella di oggi è stata la 100ª partita di Rafael Leão con il Milan, contando tutte le competizioni.

8- Due delle quattro partite in cui Wladimiro Falcone ha effettuato almeno cinque parate in Serie A sono state contro il Milan (sei oggi).