ULTIME MILAN NEWS

Milan, Loftus-Cheek e la cura Pioli: il cambio di tendenza è chiaro

Ruben Loftus-Cheek AC Milan Milan-Fiorentina 1-0 Serie A 2023-2024
Il Milan continua a vincere: contro la Fiorentina ancora a segno Loftus-Cheek. La cura Pioli funziona ancora. Ecco la nostra analisi
Emiliano Guadagnoli Redattore

Il Milan continua a vincere: sabato sera la vittoria molto importante sul campo della Fiorentina. In rete ancora una volta Loftus-Cheek. Il centrocampista inglese è uno dei colpi del calciomercato rossonero ed è arrivato a dieci gol stagionale, record personale. Ruben ha ancora molto partite per migliorare il suo score personale. L'inglese ha avuto un cambio di rotta nettissimo al Milan.

I voti di Loftus-Cheek

—

Anche le pagelle dei maggiori quotidiani sportivi italiani non mentono. Ecco i voti di Loftus-Cheek.

La Gazzetta dello Sport: "Il suo momento: la partita non è speciale, ma gli lasciano un quarto d'ora per segnare il 2-1. P:S: quando Quarta prova a pareggiare c'è lui a togliergli la palla". Voto 7.

Il Corriere dello Sport: "Per un tempo stranamente “superficiale” quando ci sarebbe da affondare il colpo. Due minuti della ripresa e cambia tutto: con un pizzico di fortuna". Voto 6,5.

Tuttosport: "Galleggia sulla trequarti, poi al 2’ della ripresa è al posto giusto al momento giusto: decimo gol in stagione, record personale eguagliato (stagione ’18-19 col Chelsea di Sarri). Ammonito, salterà per squalifica Milan-Lecce". Voto 7.

Milan, Loftus-Cheek bomber. Che cambio di tendenza

—

Guardando i meri numeri è chiaro come il Milan abbia fatto benissimo a Loftus-Cheek. In 155 presenze con la maglia del Chelsea ha segnato 13 gol con 18 assist. Con i rossoneri le presenze sono al momento 35 e i gol già 10. Meno gli assist con solo due passaggi vincenti (dati-transfermarkt). Facendo le medie i dati sono ancora più impressionanti. Con i blues i gol sono uno ogni più o meno dodici partite, mentre per gli assist la media sale a un passaggio vincente ogni 8,6 partite. Con il Diavolo, invece, la media gol sale a una rete ogni 3,5 partite, mentre gli assist uno ogni 17,5 partite. Vero è che Loftus-Cheek ha giocato solo un terzo della gare in rossonero rispetto a quello con la maglia dei blues, ma sembra chiaro un cambio di tendenza. L'inglese è diventato un centrocampista goleador e il merito è anche di Stefano Pioli che è riuscito a cucirli addosso un ruolo perfetto dietro il terzetto offensivo del Milan. LEGGI ANCHE: Calciomercato Milan – Ibrahimovic tenta il colpo in attacco? Lo strappa al PSG