Milan e Liverpool, tutto in due finali: Inzaghi ha cancellato Istanbul

Filippo Inzaghi il 23 maggio 2007 dopo Milan-Liverpool (credits: GETTY Images)

Milan e Liverpool grandi protagoniste in Champions League nel 2005 e nel 2007 con due finali. Filippo Inzaghi ha spazzato via Istanbul

Come sottolinea 'La Gazzetta dello Sport', oggi in edicola, ci sono date e luoghi dell'esistenza che ognuno di noi vorrebbe cancellare per sempre dalla memoria. Per l'intero popolo del Milan la data è il 25 maggio 2005 e il luogo è Istanbul. Finale di Champions League contro il Liverpool: i rossoneri partono a mille all'ora trovando il gol con il capitano Paolo Maldini. Poi Hernan Crespo si mette il mantello da superman e sigla una doppietta che chiude il primo tempo con un netto 3-0. Nel secondo tempo il famoso blackout di 6 minuti costa al Diavolo prima la rimonta, poi l'incredibile sconfitta ai rigori.

Soltanto due anni dopo, però, è tempo di rivincita. Questa volta sono gli inglesi a giocare meglio e a sfiorare il gol per diverse volte, ma Filippo Inzaghi permette al Milan di passare in vantaggio con un gol fortunoso su una punizione di Andrea Pirlo. Nei minuti finali, Superpippo galleggia sulla linea del fuorigioco e la mette alle spalle di Pepe Reina dopo averlo aggirato. Nei minuti finali Dirk Kuyt fa apparire vecchi fantasmi, ma questa volta non poteva che finire con la vittoria del Milan, campione d'Europa per la settima volta nella sua storia. Liverpool-Milan, le probabili formazioni di questa sera ad 'Anfield' >>>