Quando San Siro è rossonero: i 10 Milan-Inter più belli degli ultimi 25 anni

Redazione

Daniele Massaro con la maglia del Milan nella stagione 1993-94

Il Milan, allenato da Fabio Capello, si presenta alla stracittadina milanese con 7 punti di vantaggio sulla Juventus, seconda in classifica, e con gran parte di Scudetto in tasca. Si tratta del primo derby in notturna nella storia della Serie A, e si disputa nella settimana immediatamente precedente la prima vittoria di Silvio Berlusconi alle elezioni nazionali. Dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato, il Milan passa in vantaggio dopo pochi secondi della ripresa: il tiro del 'Genio' Dejan Savicević è deviato da Giuseppe Bergomi quel tanto che basta per spiazzare Walter Zenga. Nei 5' finali la gara si accende: l'Inter di Giampiero Marini, che al termine di quella stagione vince la Coppa UEFA ma, in campionato, conquista la salvezza per un solo punto, pareggia con un guizzo sotto porta di Salvatore 'Totò' Schillaci. I nerazzurri non hanno però fatto i conti con Daniele Massaro, soprannominato 'Provvidenza' e non a caso: girata in un fazzoletto di campo, sinistro a giro leggermente deviato da Antonio Manicone e Milano è rossonera. Milan-Inter 2-1.

Milan-Inter 2-1: 46' aut. Bergomi, 86' Schillaci, 89' Massaro

SEGUICI SU: Facebook /// Twitter /// Google Plus /// Telegram