MILAN-LECCE

Primavera, Milan-Lecce 2-0: il commento e classifica aggiornata

Ignazio Abate, allenatore del Milan Primavera 12/11/2023 PianetaMilan.it
Questa mattina è andata in scena la partita tra Milan e Lecce, valida per la 10^ giornata del campionato Primavera 1 2023-24

Si conclude il match del campionato Primavera fra Milan e Lecce. I rossoneri, forti del successo in Youth League con il PSG, iniziano con un atteggiamento molto propositivo. I ragazzi allenati da Ignazio Abate mettono subito in chiaro le cose e, infatti, il pallino del gioco lo possiedono Camarda e compagni. I giallorossi si difendono con due linee molto strette, a togliere corridoi centrali, e il Milan si posiziona in ampiezza, cercando di sfruttare al meglio le fasce. L'atteggiamento del Lecce sembra poter reggere ma, al 30', Camarda si inventa un'ottima sponda e Sia ringrazia scavalcando Lampinen e segnando il gol del vantaggio. I rossoneri dominano in lungo e in largo, producendo occasioni su occasioni, ma non riescono a segnare la rete del raddoppio. Il primo tempo si conclude 1-0 per il Milan.

Il secondo tempo

—

La seconda frazione di gioco comincia come si era conclusa la prima: il Milan gioca, avanza con tanti uomini e chiude il Lecce nella propria metà campo. Lo spartito è sempre lo stesso e, al 62', ecco il naturale esito di una partita a senso unico: Scotti riceve un pallone sulla fascia, si accentra e fulmina Lampinen con una conclusione rasoterra. I giallorosso provano a scuotersi con una girandola di cambi ma il risultato non cambia. I pochi tentativi del Lecce vengono sempre annullati dalla difesa del Milan e la partita si porta pian piano alla sua conclusione. L'ultimo sussulto è a favore dei giallorossi che imbastiscono una bella azione ma Raveyre, mai chiamato in causa in 86 minuti, salva con una grande parata. Dopo 4 minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine del match e sancisce un'altra convincente vittoria del Milan.