YOUTH LEAGUE

Youth League – Newcastle-Milan 3-1: Liberali illude tutti, poi il crollo

Newcastle-Milan 3-1 Youth League 2023-2024 commento
Newcastle-Milan, partita della 6^ giornata del Gruppo F della Youth League 2023-2024, è terminata 3-1 a 'Whitley Park': il commento

Il Milan Primavera di Ignazio Abate ha perso per 3-1 contro il Newcastle Under 19 di Ben Dawson a 'Whitley Park' in occasione della sesta ed ultima giornata del Gruppo F della Youth League 2023-2024. Una sconfitta indolore, per i rossoneri, che già nel precedente turno di UYL si erano assicurati la qualificazione alla fase successiva e da primi del girone. Un raggruppamento vinto con 12 punti su 18 e 4 successi in 6 partite. Per le 'Magpies', che affrontavano il match già fuori da tutto, una reazione d'orgoglio davanti ai propri tifosi.

Newcastle-Milan 3-1: il commento del match di Youth League

—

Pronti-via e alla prima occasione il Milan va in vantaggio. Al 7', infatti, bella cavalcata di Álex Jiménez che, proprio come Theo Hernández, taglia in due il campo e serve, a destra, Mattia Liberali. L'esterno offensivo del Diavolo si accentra, si porta il pallone sul sinistro e prova il tiro a giro sul secondo palo. Il portiere del Newcastle, Adrian Janusz non trattiene e la conclusione e la palla termina la propria corsa in fondo al sacco.

I rossoneri amministrano bene il vantaggio nei primi 45' di gioco, pur non creando tanto sotto rete. Nella ripresa, però, i padroni di casa, approfittando di un calo del Milan - vanno in rete due volte nel giro di pochi minuti. Mettendo, così, l'incontro sui binari a loro più congeniali. Al 51' calcio d'angolo battuto da Emerson, uscita a vuoto di Andrea Barticoccioni e colpo di testa di Travis Hernes per il pareggio a porta sguarnita.

Quattro più tardi, poi, ben imbeccato da un assist di testa di Leo Sharar, l'ex di giornata, Cathal Heffernan, si presenta a tu per tu con Bartoccioni e lo fa secco per la seconda volta. La partita, ormai, è in mano ai bianconeri. Francesco Camarda, che già in apertura di ripresa si era divorato una grande chance, si mangia anche una seconda rete e, di fatto, il Milan Primavera esce (momentaneamente) dalla partita.

Al 73', sull'azione del subentrato Sean Neave, che se ne va sulla sinistra, tap-in sotto rete di Ben Parkinson e gara in ghiaccio. Nel finale, poi, il Milan riprova ad aprirla due volte con Diego Sia, ma senza esito. Sconfitta indolore, dunque, per i rossoneri che, adesso, potranno pensare al derby di campionato contro l'Inter con qualche elemento della compagine titolare risparmiato per vari minuti. LEGGI ANCHE: Mercato Milan, le cifre reali della cessione di De Ketelaere all'Atalanta >>>