archivio2016

Verso Milan-Cagliari: i numeri sorridono ai rossoneri, ultima vittoria sarda nel 1997

Ekdal Poli Milan-Cagliari
Domenica 8 gennaio, alle ore 18:00, il Milan riceverà il Cagliari a 'San Siro': ecco qualche numero della sfida contro la squadra isolana

Dopo , il Milan riprenderà il suo campionato domenica 8 gennaio quando, a 'San Siro', arriverà il Cagliari di Massimo Rastelli per disputare la 19^ giornata di , ultima del girone d'andata. I precedenti a Milano tra le due formazioni sorridono, nettamente, ai colori rossoneri: sono 34 le gare giocate a 'San Siro', ed il Milan ha fatto bottino pieno in 22 occasioni; 9 i pareggi, soltanto 3 i successi della compagine isolana.

L'ultima vittoria del Milan è datata 21 marzo 2015, sotto la gestione di Filippo Inzaghi. , in virtù della doppietta di Jérémy Ménez e della rete di Philippe Mexès; gol di Diego Farias per i sardi. Un anno e mezzo prima, il 1° settembre 2013, si era verificata un'altra vittoria del Milan per 3-1 (in gol Robinho, ancora Mexès e Mario Balotelli; gol ospite di Marco Sau).

Il segno 'X' non esce a 'San Siro', tra Milan e Cagliari, dalla stagione 1999-2000: in quella circostanza, terminò 2-2. Il 17 ottobre 1999, arbitro Massimo De Santis di Tivoli (poi balzato agli onori delle cronache nella vicenda di 'Calciopoli'), il Milan andrò sotto in casa grazie ad una rete dell'ex Domenico Morfeo alla quale replicò qualche minuto dopo, dagli undici metri, . Nuovo vantaggio sardo con Daniele Beretta e, infine, pareggio della squadra di Alberto Zaccheroni con Oliver Bierhoff a dieci minuti dal termine.

Per trovare, invece, l'ultimo successo del Cagliari nel 'San Siro' rossonero (recentemente, infatti, ha vinto per due volte a Milano contro l'Inter, 1-4 nel 2014 e 1-2 nel 2016), bisogna risalire al 1° giugno 1997, quando un gol di Roberto Muzzi regalò agli ospiti tre punti in casa del Milan di all'ultima giornata di quel campionato concluso dal Diavolo all'undicesimo posto.

SEGUICI SU: /// /// /// ///