NAZIONALE

Mondiali, pareggio tra Spagna e Germania: si decide tutto giovedì

Emiliano Guadagnoli

Finisce 1-1 tra Spagna e Germania: gli spagnoli restano favoriti per il primo posto, ma si deciderà tutto nelle partite di giovedì

La partita più attesa di questo inizio di Mondiale. La sfida tra la Spagna e la Germania, metteva a confronto due delle compagini favorite anche alla vittoria finale e sicuramente favorite per il passaggio del turno. I primi erano reduci dalla roboante vittoria per 7-0 contro il Costa Rica, mentre i tedeschi si erano fatti rimontare da un tosto e mai domo Giappone.

Si decide tutto giovedì

Primo tempo a ritmi molto alti con occasioni da una parte e dall'altra. La Spagna controlla il possesso della palla e il ritmo della gara, ma rischia con qualche errore di troppo nei passaggi. Secondo tempo brillante delle Furie Rosse, che trovano il gol con Morata dopo una splendida azione offensiva. La Germania ci prova, ma non riesce a trovare il gol. All'83' arriva il pareggio tedesco con un bel tiro di Fullkrug. La Spagna ha comunque il primo posto nelle mani e dovrà certificarlo contro il Giappone. I tedeschi saranno costretti a vincere contro il Costa Rica e non è detto che questo basti per la qualificazione. Milan, Theo Hernandez decisivo ai Mondiali: assist e tanta corsa