NAZIONALE

Mondiali, la Croazia batte il Canada: pronto lo “spareggio” col Belgio

croazia canada GettyImages
La Croazia vince una partita importantissima contro il Canada: per i croati ora il Belgio, in una sfida che sa di spareggio

Emiliano Guadagnoli

Dopo la vittoria del Marocco contro il Belgio, la partita tra Croazia e Canada prendeva un'importanza ancora maggiore. La prima era stata fermata sul pareggio proprio dai marocchini, mentre la seconda aveva giocato bene, ma comunque perso di misura contro i Diavoli Rossi. Questa sfida rappresentava un pezzo importante per la qualificazione al prossimo turno dei Mondiali in Qatar.

Primo tempo che parte a mille: Alphonso Davies viene schierato più avanti e ciò mette in difficoltà la difesa croata. Dopo due minuti il difensore del Bayern Monaco porta avanti il Canada, con il gol, al momento, più veloce del torneo. La Croazia, però, non esce dalla partita e sfrutta il suo centrocampo di incredibile qualità. Il pareggio arriva al 36' grazie al diagonale di Kramaric. Marko Livaja porta avanti i suoi a un minuto dalla pausa. Secondo tempo tranquillo, che viene definitivamente chiuso dalla doppietta di Kramaric al 70'. Nei minuti di recupero, il 4-1 di Majer. Il Canada è fuori dalla competizione, mentre la Croazia se la giocherà all'ultima contro il Belgio. Occhio all'outsider Marocco. Giovani e fortissimi: il Milan guarda ai talenti del futuro