CREMONESE-MILAN

Cremonese-Milan, debutto di Thiaw da titolare: buona prova del tedesco

Malick Thiaw AC Milan Cremonese-Milan 0-0 Serie A 2022-2023
Il Milan si ferma in casa della Cremonese: un pareggio a reti inviolate che ha tolto i radar dal buon esordio da titolare di Malick Thiaw

Emiliano Guadagnoli

Il Milan esce con le ossa rotte dalla trasferta contro la Cremonese. I rossoneri sono stati bloccati dai guantoni di Marco Carnesecchi. Il portiere dei lombardi è stato decisivo in molte parate durante la partita. Uno 0-0 che fa tracollare gli uomini di Stefano Pioli a - 8 dal Napoli capolista. Difficile da una partita così prendere gli aspetti positivi. Cerchiamo di farlo, partendo da un singolo giocatore.

Cremonese-Milan, un Thiaw maturo

—

Il Milan non ha sofferto la fase offensiva della Cremonese, che ha praticamente tirato una volta verso la porta di Tatarusanu, a pochi minuti dalla fine. L'esperimento della difesa a tre di Pioli ha funzionato abbastanza bene. Va detto che non è una prima volta: con Kalulu dirottato a destra, il Milan si è spesso messo a tre dietro in fase di impostazione. Nella trasferta di Cremona ha esordito da titolare Malick Thiaw. Il tedesco ha giocato 60' di qualità e intraprendenza. Con accanto Kjaer e Tomori, il calciatore classe 2001 si è sentito a casa e non ha sofferto praticamente nulla nella sua zona del campo. È stato interessante vederlo in una difesa a tre, dato che allo Schalke 04 ha giocato come secondo centrale o al massimo terzino.

Malick Thiaw è stato finalmente buttato nella mischia da Stefano Pioli, un po' per fare rifiatare Kalulu, un po' per dare minuti al 21enne. Il tedesco non si è mai fatto superare, ha mostrato una buona capacità palla al piede e soprattutto, ha migliorato un aspetto nel quale il Milan ha carenze. L'altezza e il salto di Thiaw saranno, infatti, fondamentali per i rossoneri, che spesso soffrono tremendamente i calci piazzati, proprio per le lacune sui palloni alti. Anche in attacco, il tedesco ha sfiorato per due volte la rete, proprio con due colpi di testa. Dopo gli ottimi 7 minuti a Verona, Thiaw gioca da titolare e lancia un chiaro messaggio a Stefano Pioli: il tedesco c'è ed è pronto a prendersi la difesa del Milan. Mercato Milan, colpo in arrivo dalla Francia! Le ultime news >>>