Manchester-Milan, 12 anni fa il gol di Crespo all’Old Trafford

Hernan Crespo, passato in prestito al Milan dal Chelsea nell'estate 2004 (credits: acmilan.com)

Sono passati 12 anni esatti dalla vittoria del Milan sul campo del Manchester United, che portò la firma dell'argentino Hernan Crespo

Salvatore Cantone

Siamo nel febbraio 2005 e il Milan di Carlo Ancelotti affronta il Manchester United di Ferguson, partita valida per l'andata dei quarti di finali di Champions League. Il tecnico rossonero schiera l'albero di Natale, composto da Kakà, Rui Costa e Crespo, mentre lo scozzese si affida a Cristiano Ronaldo, Giggs e Rooney. I milanisti sono in un periodo di forma importante, visto le 4 vittorie consecutive in campionato, e lo dimostrano a pieno in Inghilterra: la gara è equilibrata, ma è il Milan a sfiorare in diverse occasioni il gol del vantaggio. La squadra di Ancelotti gioca con grande personalità e al 26' del secondo tempo viene premiata: tiro da fuori area di Seedorf, Caroll, portiere del Manchester United non trattiene, e Crespo segna facilmente l'1-0. La partita si conclude cosi, con il Milan che sfiora il raddoppio nel finale con Kakà. Grande vittoria per Maldini e company, che espugnano l'Old Trafford (stadio dolcissimo per i colori rossoneri, visto la vittoria in Champions contro la Juventus).

MANCHESTER UTD-MILAN 0-1 (0-0)

Marcatori: 33’st Crespo (Mil)

MANCHESTER UNITED: Carroll; G.Neville (35’st Silvestre), Ferdinard, Brown, Heinze; Keane, Scholes, Fortune (35’st Saha), Ronaldo (17’st Van Nistelrooy), Giggs; Rooney

A disposizione: Howard, P.Neville, Silvestre, O’Shea, Saha, Smith, Van Nistelrooy

Allenatore: Ferguson

MILAN: Dida; Cafu (41’st Costacurta), Nesta, Maldini, Kaladze; Gattuso, Pirlo (38’st Ambrosini), Seedorf; Kakà (45’st Serginho), Rui Costa; Crespo

A disposizione: Abbiati, Costacurta, Ambrosini, Dhorasoo, Serginho, Tomasson

Allenatore: Ancelotti