Youth League – Olympiacos-Milan 3-0: un blackout condanna il Diavolo

Milan Primavera Youth League
Olympiacos-Milan, Finale delle Final Four di Youth League, termina 3-0. Il Diavolo si arrende alla formazione greca
Matteo Boninsegna

Il Milan di Ignazio Abate si arrende in Finale di Youth League, succede tutto in 6 minuti. Trionfa l'Olympiacos: la gara termina sul risultato di 3-0, decisive le reti di MouzakitisPapakanellos Bakoulas.

Olympiacos-Milan: il commento del primo tempo di Youth League

—

Il fischio d'inizio di Brooks dà il via ad una gara fin da subito vivace. La prima occasione è a tinte biancorosse: l'Olympiacos scende bene sulla sinistra, ma si fa ipnotizzare da un prodigioso Raveyre. Poco dopo arriva la risposta del Milan con Stalmach che prova a spedire in rete una palla vagante al limite dell'area, ma sulla traiettoria trova Zeroli che non riesce nella girata verso la porta. Da lì la partita assume molta intensità e gran parte della frazione è contraddistinta da duri contrasti. Ad una manciata di minuti dal termine la formazione di Atene ha una nuova occasione per trovare il vantaggio, ma Bakoulas spreca malamente da buona posizione calciando centrale. Poche altre emozioni prima del duplice fischio che sancisce la fine del primo tempo.

Olympiacos-Milan: il commento del secondo tempo di Youth League

—

La ripresa riparte sulla stessa lunghezza d'onda della precedente frazione di gara. Il primo squillo porta la firma di Magni che disegna una traiettoria molto invitante al centro dell'area. All'appuntamento tarda di un soffio Sia che per poco non trova l'impatto con il pallone. Il Diavolo spinge e poco dopo ha un'altra grande occasione con Scotti, ma Sina si supera e devia il tiro ben indirizzato in corner. Qualche minuto più tardi una revisione al VAR di Brooks accende il blackout rossonero, in 6 minuti arrivano tre gol dell'Olympiacos: prima Mouzakitis trasforma il penalty, poi Papakanellos raddoppia, infine chiude i conti Bakoulas con una rovesciata a dir poco meravigliosa. Mister Abate mischia le carte in tavola tentando il tutto per tutto in avanti: Sia e Zeroli hanno due buone occasioni per riaprire il match, ma l'imprecisione dei giovani Diavoli grazia Sina. A dieci minuti dal termine il neo entrato sala si inserisce bene in area di rigore concedendosi l'occasione per segnare, Sina è un muro e salva tiro e tap-in del classe 2007 rossonero. L'incredulità è sovrana e spegne l'entusiasmo del Diavolo che non riesce più a trovare la forza di rendersi pericoloso. Il Milan di Ignazio Abate si arrende alla formazione greca ad un passo da un traguardo storico. Termina così 3-0 la Finale di Youth League: trionfa l'Olympiacos.