cronaca live

LIVE PM – Milan-Fiorentina, segui con noi la diretta di San Siro

-

-

FINISCE QUI - La Fiorentina espugna, con il minimo sforzo, lo stadio di ‘San Siro’ grazie al gol, al 73’, di Federico Chiesa. Il Milan, troppo lento e compassato, è stato pericoloso nel primo tempo, poi, nella ripresa, non è stato in grado di cingere alle corde i viola, che hanno controllato bene il gioco, approfittato della rete di Chiesa e gestito bene il risultato fino alla fine. Ora, per il Milan di Gennaro Gattuso, è davvero crisi nerissima.

-

90’ + 3 - Ammonito anche Laxalt per fallo su Laurini.

-

90’ + 2 - Cutrone prova la deviazione aerea in area di rigore, ma non trova la porta …

-

90’ - Saranno 4 i minuti di recupero per questo Milan-Fiorentina.

-

88’ - Ancora un cambio nei viola: fuori Simeone, dentro Pjaca.

-

86’ - Sostituzione nella Fiorentina: fuori Benassi, dentro Laurini. Viola con la difesa a cinque.

-

84’ - Milan vicino al pareggio, con Lafont che vola sotto la traversa a deviare un colpo di testa a botta sicura di Rodríguez.

-

83’ - Cambio nel Milan: fuori Abate, dentro Conti, che torna in campo in Serie A.

-

81’ - Palla troppo morbida di Suso per gli attaccanti: ancora una volta nessun problema per Lafont, che esce e controlla la sfera.

-

80’ - Benassi chiude, all’ultimo istante, su Çalhanoglu che aveva provato lo sfondamento centrale in area di rigore.

-

79’ - Punizione di Suso dai 40 metri a cercare Cutrone, ma esce Lafont e fa buona guardia.

-

77’ - Ammonito nel Milan lo spagnolo Suso per un fallo su Biraghi ed il capitano Romagnoli per proteste.

-

73’ - Chiesa rimedia un cartellino giallo per essersi tolto la maglia durante l’esultanza per il gol.

-

73’ - GOL DELLA FIORENTINA - Federico Chiesa, dalla sinistra, si accentra, tira dai 25 metri e trova l’angolino alla sinistra di Donnarumma. Milan-Fiorentina 0-1

-

70’ - Chiesa, a sinistra, se ne va con un doppio passo e cerca Simeone in area di rigore del Milan: Zapata mette fuori con sicurezza.

-

69’ - Benassi prova il sinistro a giro, pallone che termina molto largo sul fondo.

-

67’ - Doppio cambio nel Milan: fuori Mauri, crampi, e Castillejo, dentro Cutrone e Laxalt. Il Diavolo passa al 4-4-2 con Calabria centrocampista centrale!

-

67’ - Tiro dalla distanza di Mauri, pallone deviato in calcio d’angolo.

-

66’ - Punizione dai 30 metri di Veretout, il pallone spiove in area di rigore milanista ma Hugo non arriva in tempo alla deviazione.

-

64’ - Suso si mette in proprio, si accentra e tira di sinistro, ma Gerson, appostato al limite dell’area di rigore, si immola e ferma la sua conclusione.

-

62’ - Cartellino giallo, nella Fiorentina, per Edimilson Fernandes per un fallo su Calabria lanciato in ripartenza.

-

61’ - Primo cambio nella Fiorentina: fuori Mirallas, dentro Gerson.

-

58’ - Suso rientra sul destro e mette in mezzo per Higuaín: sul colpo di testa dell’argentino, è bravo Lafont a dire di no ed a deviare in fallo laterale.

-

55’ - Cross di Biraghi, devia Abate, calcio d’angolo per la Fiorentina. L'azione, però, non sortisce effetto.

-

53’ - Suso semina il panico nell’area di rigore viola, con una serie incredibile di finte che mettono a sedere i difensori della Fiorentina: sul suo tiro, improvviso, è bravo Lafont a respingere.

-

51’ - Benassi, sulla destra, arriva sul fondo, mette il pallone al centro dell’area di rigore per Mirallas che si gira a tira: palla alta sulla traversa della porta difesa da Donnarumma.

-

49’ - Contropiede del Milan, con Suso che innesca Higuaín in area di rigore, il ‘Pipita’ tocca dietro per l’accorrente Calabria il quale, però, cicca la conclusione ed il pallone termina largo.

-

48’ - La Fiorentina sembra avere iniziato la ripresa in maniera più determinata.

-

SI RICOMINCIA!!! - Iniziato il secondo tempo di Milan-Fiorentina: si riparte dallo 0-0.

-

Rientrano in campo Milan e Fiorentina: non dovrebbero esserci cambi ordinati da Gattuso e Pioli.

-

Quasi tutto pronto, tra poco squadre nuovamente in campo per la ripresa di Milan-Fiorentina.

-

TERMINA QUI il primo tempo di Milan-Fiorentina: squadre ferme sullo 0-0. Ritmo lento, compassato, eccezion fatta per qualche contropiede. Rossoneri più pericolosi con Çalhanoglu, in un paio di circostanze, e Rodríguez.

-

43’ - Grande chance per il Milan, con Milenković che, sulla linea, salva la conclusione a botta sicura (anche se un po’ debole) di Çalhanoglu.

-

42’ - Seconda ammonizione nella fila viola, con Hugo che rimedia il cartellino giallo per un fallo da dietro su Calabria.

-

42’ - Traversone di Chiesa, Hugo prova la deviazione aerea in area del Milan, ma arriva male e viene chiuso dalla difesa rossonera.

-

40’ - Calcio d’angolo di Mirallas, Zapata, attento, interviene di testa ed anticipa Simeone in area piccola.

-

39’ - Rodríguez, molto aggressivo e propositivo, chiude, in area di rigore, l’iniziativa solitaria del fiorentino Chiesa.

-

37’ - Il Milan si mantiene in costante proiezione offensiva e conquista una serie di calci d’angolo consecutivi.

-

35’ - Dieci minuti, più recupero, al termine del primo tempo: sempre 0-0, ora punizione per il Milan, dal vertice sinistro dell’area di rigore, per fallo di Hugo su Castillejo.

-

32’ - Ammonito Pezzella per fallo, da dietro, su Çalhanoglu lanciato in contropiede.

-

31’ - Dalla bandierina Çalhanoglu prova a sorprendere direttamente Lafont, ma il pallone è impreciso e termina sul fondo sul versante opposto.

-

30’ - Attacca il Milan: siluro di Rodríguez, di sinistro, dalla distanza, con Lafont che vola e devia in corner.

-

29’ - Traversone dalla destra di Suso, Pezzella si rifugia in calcio d’angolo.

-

27’ - La Fiorentina, molto fisica, prova a spezzare il ritmo del Milan con una serie ripetuta di falli: prima ne paga il prezzo Mauri, quindi Çalhanoglu.

-

24’ - Cross di Biraghi, dalla sinistra, nell’area di rigore rossonero con Romagnoli che, di testa, anticipa Simeone.

-

19’ - Conclusione dalla distanza di Benassi: pallone alto sulla traversa della porta difesa da Donnarumma.

-

18’ - Uno-due tra Suso e Çalhanoglu, con il turco che si incunea in area di rigore e conclude, divorandosi, però, una rete clamorosa a tu per tu con Lafont.

-

14’ - Suso vanifica il contropiede rossonero controllando male il pallone. Sfuma l’azione in ripartenza del Milan.

-

10’ - Ora tocca a Chiesa accentrarsi dalla destra ed andare al tiro di sinistro: conclusione schiacciata, pallone sul fondo.

-

9’ - Primo break della Fiorentina, con Biraghi che, dalla sinistra, tenta un tiro-cross innocuo. Pallone sul fondo, nessun problema per Donnarumma.

-

7’ - Çalhanoglu, molto positivo in questo avvio di partita, prova un’altra conclusione dalla distanza: tiro debole ed impreciso, pallone sul fondo. Ma i rossoneri sono pimpanti.

-

5’ - Il Milan sembra aver iniziato la partita in maniera propositiva.

-

3’ - Prima palla-gol della partita è per il Milan con Çalhanoglu che, servito da Calabria, va al tiro di prima intenzione: parata a terra, centrale, di Lafont.

-

PARTITI!!! - Iniziato il match di ‘San Siro’ tra Milan e Fiorentina agli ordini dell’arbitro Mariani.

-

Squadre in campo. Tutto pronto per Milan-Fiorentina!

-

Sono da poco ufficiali le formazioni prescelte dai due tecnici, Gattuso e Pioli: vediamole insieme!

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma; Abate, C. Zapata, Romagnoli, R. Rodríguez; Calabria, Mauri, Çalhanoglu; Suso, Higuaín, Castillejo. A disposizione: Reina, A. Donnarumma, Conti, Musacchio, Laxalt, Montolivo, Brescianini, Halilović, Cutrone, Tsadjout. Allenatore: Gattuso.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenković, Pezzella, V. Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, E. Fernandes; Mirallas, Simeone, Chiesa. A disposizione: Dragowski, Brancolini, Laurini, Ceccherini, Hancko, Nørgaard, Dabo, Gerson, Eysseric, Théréau, Pjaca, Vlahović. Allenatore: Pioli.

-

Amici di ‘PianetaMilan.it', benvenuti a ‘San Siro’, dove tra poco, alle ore 15:00, il Milan di Gennaro Gattuso ospiterà la Fiorentina di Stefano Pioli per la 17^ giornata di Serie A. Restate con noi per non perdervi neanche un’azione del match con la nostra diretta testuale!