LIVE ICC 2018 – Milan-Manchester United: la diretta e le voci dei protagonisti

-

-

Termina qui l'infinito live di Milan-Manchester United! Grazie per essere stati con noi, alla prossima e … forza Milan!

-

Tredicesimo rigore per il Milan: Kessié contro Joel Pereira … SBAGLIA!Milan-Manchester United 9-10. Vincono i 'Red Devils'.

-

Tredicesimo rigore per il Manchester United: Herrera contro Reina … GOL. Milan-Manchester United 9-10.

-

Dodicesimo rigore per il Milan: Çalhanoğlu contro Joel Pereira … GOL. Milan-Manchester United 9-9.

-

Dodicesimo rigore per il Manchester United: A. Pereira contro Reina … GOL. Milan-Manchester United 8-9.

-

Undicesimo rigore per il Milan: Antonelli contro Joel Pereira … GOL. Milan-Manchester United 8-8.

-

Undicesimo rigore per il Manchester United: Darmian contro Reina … GOL. Milan-Manchester United 7-8.

-

Decimo rigore per il Milan: José Mauri contro Joel Pereira … SBAGLIA!Milan-Manchester United 7-7.

-

Decimo rigore per il Manchester United: Hamilton contro Reina … SBAGLIA!Milan-Manchester United 7-7.

-

Nono rigore per il Milan: Musacchio contro Joel Pereira … GOL. Milan-Manchester United 7-7.

-

Nono rigore per il Manchester United: Fosu-Mensah contro Reina … GOL. Milan-Manchester United 6-7.

-

Ottavo rigore per il Milan: Kalinić contro Joel Pereira … GOL. Milan-Manchester United 6-6.

-

Ottavo rigore per il Manchester United: Tuanzebe contro Reina … GOL. Milan-Manchester United 5-6.

-

Settimo rigore per il Milan: Calabria contro Joel Pereira … GOL. Milan-Manchester United 5-5.

-

Settimo rigore per il Manchester United: Smalling contro Reina … GOL.Milan-Manchester United 4-5.

-

Sesto rigore per il Milan: Romagnoli contro Joel Pereira … SBAGLIA!Milan-Manchester United 4-4.

-

Sesto rigore per il Manchester United: Bailly contro Reina … SBAGLIA!Milan-Manchester United 4-4.

-

Quinto rigore per il Milan: il portiere Pepe Reina contro Joel Pereira … GOL. Milan-Manchester United 4-4. Si va ad oltranza!

-

Quinto rigore per il Manchester United: il portiere Joel Pereira contro il suo collega Pepe Reina … SBAGLIA!Milan-Manchester United 3-4.

-

Quarto rigore per il Milan: Suso contro Joel Pereira … SBAGLIA!Milan-Manchester United 3-4.

-

Quarto rigore per il Manchester United: McTominay contro Reina … SBAGLIA!Milan-Manchester United 3-4.

-

Terzo rigore per il Milan: Kessié contro Joel Pereira … GOL. Milan-Manchester United 3-4.

-

Terzo rigore per il Manchester United: Sánchez contro Reina … GOL. Milan-Manchester United 2-4.

-

Secondo rigore per il Milan: Borini contro Joel Pereira … SBAGLIA! Milan-Manchester United 2-3.

-

Secondo rigore per il Manchester United: Herrera contro Reina … GOL. Milan-Manchester United 2-3.

-

Primo rigore per il Milan: Çalhanoğlu contro Joel Pereira … GOL. Milan-Manchester United 2-2.

-

Primo rigore per il Manchester United: A. Pereira contro Reina … GOL. Milan-Manchester United 1-2.

-

Finisce qui Milan-Manchester United: la sfida allo 'StabHub Center' di Carson, California, termina 1-1, con le reti di Sánchez e Suso nel primo tempo. Il Milan ha giocato una buona gara, tanto nella prima quanto nella seconda frazione, quando, con Borini (palo), avrebbe potuto vincerla nei 90' regolamentari. Saranno i rigori, ora, a stabilire chi conquisterà i primi 2 punti in questa International Champions Cup e chi, invece, lascerà la California con un solo punto in tasca.

-

93' – Antonelli entra in area di rigore, si scontra con Fosu-Mensah: poteva starci, forse, il penalty per il Milan.

-

92' – Botta in testa per José Mauri che, stordito da un contrasto con lo stesso Herrera, resta a terra. L'italo-argentino, fortunatamente, si rialza senza troppi problemi.

-

91' – Prima ammonizione del match: l'arbitro Toledo sanziona, per proteste, lo spagnolo Ander Herrera, centrocampista della formazione di Mourinho.

-

90' – Saranno 3 i minuti di recupero anche in questo secondo tempo per Milan-Manchester United.

-

90' – Borini ed Antonelli concludono un bel triangolo nei pressi dell'area di rigore dello United, ma il suggerimento dell'esterno difensivo rossonero non giunge a Kalinić.

-

88' – Cambio nel Manchester United: dentro Hamilton per Mata.

-

85' – Ancora Borini protagonista: il 27enne attaccante, molto vivace, prova la battuta a rete ma centra il petto di Bailly. I rossoneri insistono, vogliono la vittoria.

-

84' – Milan ad un passo dal gol del vantaggio: invenzione di Çalhanoğlu, a sinistra, per Borini, ma il tiro in diagonale del numero 11 rossonero centra il palo pieno.

-

83' – Çalhanoğlu riceve palla da Antonelli e scarica un tiro violento dai 25 metri: c'è la volontà di far male, manca la precisione. Il pallone si spegne sul fondo.

-

80' – Conclusione dalla distanza di Ander Herrera: pallone alto sulla traversa, Reina fa buona guardia.

-

Secondo cooling break della partita: Milan-Manchester United, ad un quarto d'ora dal termine, allo 'StabHub Center' di Carson, California, sono fermi sull'1-1.

-

74' – Seconda sostituzione nel Manchester United: dentro Fosu-Mensah, fuori Shaw. Cambio anche nel Milan, con Kalinić che rileva Cutrone.

-

71' – Borini si invola a sinistra e prova a servire in area Cutrone, ma il giovane centravanti rossonero 'cicca' la battuta a rete. I rossoneri, però, si mantengono in costante pressione sulla difesa avversaria.

-

70' – Ancora Milan sull'asse Suso-Kessié, ma l'ivoriano non riesce a sfondare la Maginot dello United. I Red Devils, poi, ci provano in contropiede ma sono fermati da Calabria. Nonostante i cambi, la partita si mantiene molto vivace e bella.

-

68' – Contropiede del Manchester United sull'asse Sánchez-Mata: la conclusione dello spagnolo, però, è parata senza troppi patemi dal connazionale Reina, che blocca la sfera a terra.

-

67' – Insiste il Milan: i rossoneri conquistano un calcio d'angolo che, battuto da Suso, non sortisce effetto. Kessié, nel finale dell'azione, non riesce a rendersi pericoloso nell'area di rigore della squadra di Mourinho.

-

66' – Bello spunto di José Mauri, servito da Kessié: l'italo-argentino salta un uomo, si incunea tra le linee dello United e serve Borini. Il tiro dell'attaccante rossonero, però, finisce fuori.

-

63' – Sugli sviluppi del cornere, è sempre Shaw ad approfittare del rinvio non preciso di Borini per battere a rete da fuori area. Reina, appena entrato, si supera e con una parata bella e difficile manda la sfera di nuovo in calcio d'angolo.

-

62' – Manchester United in avanti, a sinistra, con Shaw: il suo cross è deviato in calcio d'angolo per i 'Red Devils'.

-

60' – Cambi nel Milan: dentro Reina, Antonelli e José Mauri per Donnarumma, Abate e Locatelli.

-

55' – Palla gol in contropiede per il Milan: Çalhanoğlu e Suso 'puliscono' un pallone sporco, che finisce a Locatelli, il quale innesca Borini. L'attaccante rossonero lancia Cutrone, che si invola verso l'area di rigore, ma la sua conclusione, di destro, è imprecisa e termina larga.

-

51' – Punizione per il Milan dai 30 metri: il destro di Çalhanoğlu è respinto, però, dalla barriera.

-

48' – I Red Devils insistono: questa volta va al tiro McTominay, ma Donnarumma si oppone con bravura alla conclusione da distanza ravvicinata del giovane avversario.

-

47' – Subito palla gol per il Manchester United: Alexis Sánchez lancia Darmian, il terzino italiano si invola sulla fascia destra e crossa proprio per l'accorrente cileno che, con una pregevole volée, impegna la difesa del Milan.

-

SI RIPARTE! Ricomincia Milan-Manchester United: 1-1 al termine dei primi 45', con i gol di Alexis Sánchez e Suso.

-

46' – Sostituzione anche nel Manchester United: dentro Joel Pereira, portiere, fuori Grant.

-

46' – Subito cambi nel Milan: dentro Romagnoli e Borini al posto di Bonucci e Bertolacci.

-

Rientrano le squadre in campo: tra poco si riparte!

-

Termina qui il primo tempo di Milan-Manchester United, prima gara dei rossoneri all'International Champions Cup 2018, a Carson, California: i gol, fin qui, allo 'StabHub Center', sono di Alexis Sánchez e Suso. Partita, fin qui, molto bella e godibile e ferma sull'1-1.

-

48' – Proprio allo scadere della prima frazione di gioco ci prova il Milan, ma il tiro di Kessié è rimpallato e deviato in angolo dalla difesa dello United.

-

47' – Punizione per il Milan intorno ai 25 metri: Suso prova il tiro di potenza, ma il pallone non si abbassa e termina alto sulla traversa della porta difesa da Grant.

-

45' – Sono 3 i minuti di recupero per il primo tempo di Milan-Manchester United.

-

45' – Çalhanoğlu si libera di Darmian e tenta il tiro dai 30 metri: pallone altissimo sulla traversa.

-

44' – Ancora United in pressione negli ultimi venti metri: prova ad involarsi Mata, ma capitan Bonucci fa buona guardia sull'esterno spagnolo.

-

43' – Darmian, dalla fascia destra, prova a lanciare Alexis Sánchez ma il suo cross è sballato ed il pallone si perde a fondo campo.

-

41' – Alexis Sánchez cerca l'imbucata per Mata in area di rigore, ma il suo suggerimento non arriva a destinazione.

-

39' – Il Manchester United tenta lo 'sfondamento' della retroguardia del Milan, che, però, ben schierata, non concede il corridoio per l'inserimento in area di rigore a Mata.

-

35' – Palla gol per il Milan. Calabria, dalla distanza, di destro, prova il tiro piazzato a giro: nessun problema per Grant, ma lodevole il tentativo del giovane laterale rossonero.

-

Si riprende a giocare allo 'StabHub Center'.

-

Veloce 'cooling break' a Carson per le due squadre: la temperatura, nella città della California, supera i 30 gradi!

-

31' – Insistono i rossoneri, in forte pressione sulla retroguardia avversaria: in un minuto di assedio alla porta del Manchester United, il pericolo lo porta Suso, di destro, ma è bravo Grant ad opporsi all'ex Liverpool.

-

30' – Corner per il Milan: Çalhanoğlu scambia con Suso, lo spagnolo crossa in area di rigore, ma il colpo di testa di Cutrone è rimpallato da Bailly. Mischia in area piccola, ma la sfera termina docile tra le braccia di Grant.

-

28' – Pressione del Manchester United: conclusione improvvisa di Mata da calcio piazzato, attento Donnarumma a non farsi sorprendere ed a deviare sopra la traversa. Sul susseguente calcio d'angolo, ancora il portiere rossonero evita pericoli maggiori con un'uscita alta.

-

27' – Corner infruttuoso per il Milan e, sulla ripartenza, Alexis Sánchez orchestra l'azione dei Red Devils: il cileno, lanciato in contropiede, serve l'accorrente Herrera, ma il tiro dello spagnolo, quasi a botta sicura, è parato, in due tempi, centralmente, da Donnarumma.

-

24' – Calcio d'angolo per il Manchester United: al termine dell'azione, piuttosto convulsa, la sfera finisce sui piedi di Pereira, ma il suo tiro dalla distanza finisce lontano dai pali della porta rossonera.

-

23' – Replica immediata del Milan, in una gara piacevole e divertente: altro lancio millimetrico di Bonucci per Suso, lo spagnolo rientra sul sinistro e, dai 20 metri, prova il tiro a giro sul secondo palo. Nessun problema, però, per Grant.

-

22' – Calcio d'angolo per il Manchester United: Alexis Sánchez tenta addirittura la battuta a rete, ma il pallone termina di poco alto sulla traversa.

-

20' – Il Manchester United prova a reagire e, al termine di un'azione manovrata, arriva al tiro da appena fuori area con McTominay: conclusione debole, para a terra senza problemi Gigio Donnarumma.

-

15'IMMEDIATO PAREGGIO DEL MILAN!!! Lancio di Bonucci, Suso scatta, come il collega dello United, sul filo del fuorigioco e, di sinistro, supera Grant sul secondo palo. Milan-Manchester United 1-1.

-

12'GOL DEL MANCHESTER UNITED: Mata serve Alexis Sánchez sul filo del fuorigioco, il cileno si presenta davanti a Donnarumma e lo fulmina. Milan-Manchester United 0-1.

-

11' – Bella azione del Milan, tutta di prima e tutta in velocità: due tocchi e pallone che, alla fine, termina sui piedi di Kessié. Il tiro in corsa dell'accorrente ivoriano finisce, però, alto sulla porta difesa da Grant.

-

8' – Reagisce il Manchester United: punizione, dai 25 metri, del cileno Alexis Sánchez, ma Donnarumma respinge, con i pugni, la sua forte conclusione rasoterra.

-

6' – Da Çalhanoğlu a Suso, da Suso a Calabria: il cross del terzino del Milan, oggi schierato a sinistra, in rientro sul piede forte, viene messo fuori area dalla difesa di Mourinho.

-

5' – Prima palla gol per il Milan: Cutrone riceve palla dalle retrovie, difende bene il pallone in area di rigore e lo serve all'accorrente Kessié. Il tiro dell'ivoriano, sul primo palo, non va però a segno con Grant, comunque, sulla traiettoria del pallone.

-

3' – Pressione del Manchester United: McTominay recupera pallone, in pressing, su Kessié e, dal limite dell'area di rigore, va alla conclusione. Gigio Donnarumma para a terra senza troppi patemi.

-

2' – Punizione per lo United appena fuori l'area di rigore: batte Mata, Bonucci devia di testa in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner, Ander Herrera cerca di servire in area i suoi compagni, ma l'azione dei 'Red Devils' sfuma.

-

SI COMINCIA! È iniziata la partita allo 'StabHub Center' di Carson: fischio d'inizio per Milan-Manchester United!

-

Tra qualche minuto si inizia: tutto pronto per Milan-Manchester United!

-

Le squadre stanno per entrare sul terreno di gioco: il Milan gioca con la maglia bianca, la prima firmata PUMA. Leonardo Bonucci, nonostante le voci di mercato, è regolarmente in campo con la fascia di capitano.

-

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma; Abate, Musacchio, Bonucci, Calabria; Kessié, Locatelli, Bertolacci; Suso, Cutrone, Çalhanoğlu. A disp.: A. Donnarumma, Reina, Mauri, Bonaventura, Borini, Romagnoli, Antonelli, Brescianini, Simic, Torrasi, Bellodi, Halilović, Kalinić. Tsadjout. All. Gattuso

MANCHESTER UNITED (4-3-3): Grant; Darmian, Smalling, Bailly, Shaw; Tuanzebe, McTominay, Herrera; Mata, A. Pereira, A. Sánchez. A disp.: Joel Pereira, Fosu-Mensah, Mitchell, Garner, Chong, Bohui, Gomes, Hamilton, Williams, Greenwood. All. Mourinho.

-

Amiche ed amici di 'PianetaMilan'it, buongiorno e benvenuti a Carson, California, dove, tra poco, alle ore 05:00 (le 20:00 ora locale), il Milan di Gennaro Gattuso farà il suo esordio nell'International Champions Cup 2018: allo 'StabHub Center', casa dei Los Angeles Galaxy di Zlatan Ibrahimović, i rossoneri affrontano il Manchester United di José Mourinho, in formazione largamente rimaneggiata. Restate con noi per non perdervi la diretta del match, minuto per minuto, e, a seguire, tutte le voci dei protagonisti!