cronaca live

Derby Inter-Milan, la cronaca del match

-

-

FINISCE QUI - Inter-Milan 1-0, decide Icardi al 92’ con un colpo di testa quando tutto lasciava pensare ad un pareggio.

-

90’ + 3 - Il Milan prova a gettarsi nell’area di rigore nerazzurra, ma senza esiti. Va a saltare anche Donnarumma, ma il derby è nerazzurro.

-

90’ + 2 - GOL DELL’INTER - Cross di Vecino dalla destra, uscita a vuoto di Donanrumma e Icardi, lasciato da solo da Musacchio, a porta vuota, deposita di testa in rete. Inter-Milan 1-0.

-

90’ + 2 - Terzo ed ultimo cambio nel Milan: fuori Calabria, dentro Abate.

-

90’ + 1 - Quinto ammonito nel Milan, cartellino giallo anche per Bakayoko per un intervento in ritardo su Vecino.

-

90’ - Saranno 3 i minuti di recupero del secondo tempo di Inter-Milan.

-

87’ - Cross dalla sinistra di Rodríguez, Handanović para con difficoltà, Higuaín arriva tardi all’appuntamento con la deviazione.

-

85’ - Suso batte due calci d’angolo, uno dietro l’altro, ma senza creare alcun problema dalle parti di Handanović.

-

84’ - Seconda sostituzione nel Milan: fuori Kessié, entra al suo posto Bakayoko.

-

84’ - Punizione a giro di Suso dal limite dell’area, deviazione di Icardi e calcio d’angolo per il Milan.

-

83’ - Terzo ed ultimo cambio nell’Inter: fuori Politano, dentro Candreva.

-

81’ - Occasione per l’Inter, sul capovolgimento di fronte, con Donnarumma che esce in presa alta sugli attaccanti nerazzurri, togliendo dalla testa di Borja Valero la sponda aerea di Icardi.

-

80’ - Palla-gol per il Milan, con Suso che, servito in area di rigore dalla sinistra da Rodríguez, tira debole e centrale e non crea alcun problema a Handanović.

-

78’ - Buona occasione per l’Inter, con Keita che trova Vecino in area di rigore: il cross dell’uruguaiano per Icardi viene intercettato dalla difesa del Milan, ma il pallone si impenna e termina sul piede di Borja Valero. Lo spagnolo prova la conclusione acrobatica, che termina però altissima sopra la traversa.

-

75’ - Cartellino giallo per Politano, che ferma Bonaventura lanciato in contropiede. Prima ammonizione per l’Inter.

-

74’ - Cambio nel Milan: fuori Çalhanoglu, dentro Cutrone. I rossoneri passano a due punte.

-

72’ - Subito vivace Keita, che prova il cross in area di rigore per Icardi, ma l’argentino viene superato dalla traiettoria del pallone.

-

70’ - Seconda sostituzione nell’Inter, fuori Perišić (problema alla coscia destra), dentro Keita Balde.

-

67’ - Çalhanoglu dà segni di vita con un paio di tentativi a rete, che, però, non creano alcun fastidio al portiere Handanović.

-

66’ - Sul corner, il pallone termina sul destro di Brozović, il quale, però, cicca la conclusione e tira sul fondo.

-

65’ - Conclusione da lontano di Perišić, pallone deviato in calcio d’angolo: è il nono per l’Inter.

-

64’ - Squadre lunghe: Çalhanoglu, in contropiede, prova un velleitario tiro in porta, respinto, però, dalla difesa dell’Inter appena fuori dall’area di rigore.

-

62’ - Palla gol per l’Inter: cross dalla sinistra di Politano, colpo di testa di Vecino in area piccola, pallone alto sulla traversa della porta difesa da Donnarumma.

-

61’ - Quarto giocatore ammonito nel Milan: è Suso che trattiene Asamoah da dietro in occasione di una ripartenza dell’Inter.

-

59’ - Tentativo di … autogol del Milan, con Biglia che mette in seria difficoltà Donnarumma con un retropassaggio azzardato. Il portiere rossonero riesce a calciare il pallone lontano quando lo stesso arriva sulla linea di porta.

-

58’ - Cross di Perišić, tiro al volo di Politano: il pallone, calciato di destro, termina fuori di pochissimo.

-

56’ - Azione del Milan sulla sinistra: cross di Rodríguez, arretrato, movimento ‘a ricciolo’ di Higuaín che va alla conclusione, rimpallata, però, dalla difesa di Spalletti.

-

55’ - Il Milan, adesso, fa girare il pallone e prova ad abbassare il ritmo del match.

-

53’ - Pericolo nell’area milanista, quando Icardi anticipa Donnarumma e lascia, poi, la conclusione prima a Vecino (ribattuta), quindi a Borja Valero (imprecisa).

-

50’ - Il Milan lascia il pallino del gioco all’Inter, provando qualche sortita in contropiede. Partita, sebbene combattuta ed agonisticamente valida, molto tattica.

-

48’ - Tiro di Perišić da fuori area, Musacchio, con il corpo, devia in calcio d’angolo. Sul corner susseguente, nessun problema per la difesa rossonera, che libera l’area.

-

47’ - Suso prova ad involarsi in contropiede, ma è da solo e viene chiuso dalla difesa dell’Inter.

-

46’ - L’Inter riprende gestendo il pallone: un cross di Perišić è controllato senza problemi da Donnarumma.

-

SI RICOMINCIA!! - Iniziato il secondo tempo di Inter-Milan: si riparte dallo 0-0 della prima frazione di gioco.

-

Squadre in campo. Guida pronto a fischiare l’inizio della ripresa del derby.

-

Nerazzurri e rossoneri sono nel tunnel che porta dagli spogliatoi al prato verde di ‘San Siro’: tra pochissimo si riparte!

-

Tra poco si torna in campo per la ripresa di Inter-Milan.

-

TERMINA QUI IL PRIMO TEMPO - Inter-Milan 0-0, con un gol annullato a testa, ad Icardi e Musacchio, ed un palo dei nerazzurri, più propositivi dei rossoneri, con l’olandese de Vrij,

-

45’ + 4 - Conclusione da appena fuori area di Çalhanoglu, pallone che termina alto sulla traversa della porta dell’Inter.

-

45’ + 3 - Tiro di Suso, di destro, dal limite dell’area di rigore: pallone che non crea pericoli, però, a Handanović.

-

45’ + 2 - Ammonito, nella fila del Milan, anche Calabria per un fallo tattico su ripartenza nerazzurra. Terzo giallo per i rossoneri.

-

45’ + 1 - Higuaín chiuso in area di rigore dell’Inter, il tentativo di incursione dell’argentino non sortisce effetto.

-

45’ - Saranno 4 i minuti di recupero per il primo tempo di questo avvincente Inter-Milan.

-

44’ - Ammonito, nel Milan, anche Hakan Çalhanoglu: questa volta, però, per proteste.

-

43’ - Cross arretrato di Periśić, deviazione di Vecino: nerazzurri pericolosi, ma il pallone non supera Donnarumma.

-

42’ - Sul capovolgimento di fronte il Milan conquista il suo primo calcio d’angolo grazie ad un’incursione di Musacchio in area nerazzurra. Il difensore argentino trova anche il gol, ma la dinamica è identica a quella del gol non convalidato ad Icardi: stavolta è Romagnoli che, di schiena, tocca il pallone mettendo Musacchio in offside.

-

41’ - Romagnoli mura Icardi in area piccola mentre l’argentino prova la conclusione.

-

39’ - Ancora Inter ad un passo dal gol del vantaggio, stavolta con la conclusione di Politano: il tiro dell’ex esterno offensivo del Sassuolo termina fuori di poco.

-

38’ - Gioca meglio l’Inter: cross di Vrsaljko, Icardi, per poco, in area piccola, non arriva alla deviazione vincente.

-

34’ - L’Inter ci prova da lontano con Vecino: conclusione parata centralmente da Donnarumma.

-

33’ - Calcio d’angolo di Vrsaljko, la palla danza in area di rigore: ci si avventa Icardi, che centra il palo a Donnarumma battuto.

-

31’- Azioni concitate da una parte e dall’altra. Il derby si è fatto molto nervoso.

-

29’ - Il numero 14 dell’Inter non ce la fa: fuori, dunque, nella fila dell’Inter il belga Nainggolan, dentro al suo posto Borja Valero.

-

27’ - Si fa male nell’Inter Nainggolan, dopo uno scontro con Biglia.

-

25’ - Vecino commette fallo in attacco in area di rigore del Milan, ancora una volta su Biglia. L’argentino, per ora, resta in campo.

-

23’ - Punizione di Çalhanoglu dai 30 metri, pallone lontano dai pali della porta difesa da Handanović.

-

22’ - Calcio d’angolo per l’Inter: crossa Vrsaljko, colpisce di testa Perišić, vola Donnarumma a mettere in corner.

-

20’ - Si riprende a giocare, si scalda Bakayoko. Biglia non sembra farcela, sebbene rientri zoppicando.

-

18’ - Fallo duro di Biglia su Nainggolan: cartellino giallo per l’argentino del Milan, ma è lui che resta a terra infortunato.

-

17’ - Si rivede il Milan dalle parti di Handanović: l’ivoriano Kessié va alla conclusione da appena fuori area, palla alta sulla traversa.

-

14’ - Sul susseguente calcio d’angolo, ancora Inter pericolosa con Politano ed Icardi: la difesa del Milan, sotto assedio, si salva con fatica.

-

13’ - Gran momento dell’Inter, ancora ad un passo dal vantaggio con accelerazione di Politano: sul cross del Nazionale italiano, deviazione della difesa rossonera in calcio d’angolo.

-

11’ - L’Inter aveva trovato il vantaggio con Icardi che, su cross di Brozović, aveva sfruttato un velo di Vecino e battuto Donnarumma da distanza ravvicinata. Vecino, però, ha toccato il pallone mettendo, pertanto, l’argentino in fuorigioco.

-

8’ - Milan in proiezione offensiva: la conclusione dalla media distanza di Çalhanoglu, però, non crea problemi a Handanović.

-

7’ - Cross dalla destra di Politano, ma Romagnoli libera l’area di rigore rossonera.

-

4’ - La prima palla gol della partita è del Milan: percussione di Calabria, insistita, con il pallone che, al termine dell’azione del terzino rossonero, arriva a Suso. Il tiro dalla distanza dello spagnolo termina però a lato.

-

2’ - Il Milan fa girare il pallone, l’Inter pressa molto alto. Lo stadio di ‘San Siro’, sold out, è una bolgia.

-

PARTITI!!! - È iniziata Inter-Milan

-

Scambio di gagliardetti tra i due capitani, Mauro Icardi ed Alessio Romagnoli.

-

62 vittorie dell’Inter, 55 pareggi, 51 vittorie del Milan: questi i numeri dei 168 derby precedenti in campionato.

-

Le squadre stanno scendendo in campo agli ordini di Guida: tra poco Inter-Milan accenderà ‘San Siro’!

-

Mancano poco meno di 5’ al derby di Milano … le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo!

-

Successivamente, ai microfoni di ‘Sky Sport’, ecco arrivare Javier Zanetti, vicepresidente dell’Inter, e Paolo Maldini, Direttore Sviluppo Strategico dell’Area Sport del Milan.

-

Nel pre partita, per quanto concerne il Milan, hanno parlato Fabio Borini ai microfoni di ‘Milan TV’ ed il Presidente Paolo Scaroni a quelli di ‘Sky Sport’

-

I due tecnici, Luciano Spalletti e Gennaro Gattuso, hanno da poco comunicato le formazioni ufficiali delle due squadre. Vediamole insieme:

Inter (4-2-3-1): Handanović; Vrsaljko, Škriniar, De Vrij, Asamoah; Vecino, Brozović; Politano, Nainggolan, Perišić; Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Dalbert, Miranda, D'Ambrosio, Gagliardini, João Mário, Candreva, B.Valero, Keita, L.Martínez. Allenatore: Spalletti.

Milan (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, R. Rodríguez; Kessié, Biglia, Bonaventura; Suso, Higuaín, Çalhanoglu. A disposizione: Reina, A. Donnarumma, Caldara, Abate, C. Zapata, Mauri, Laxalt, Bertolacci, Bakayoko, Halilović, Borini, Castillejo, Cutrone. Allenatore: Gattuso.

-

Amici di ‘PianetaMilan.it', benvenuti a ‘San Siro’, dove tra poco, alle ore 20:30, Inter e Milan daranno vita al 169° derby della Madonnina in campionato!