Europa League, Dudelange-Milan 0-1: vittoria rossonera grazie a Higuain

Higuain festeggia con i compagni, @acmilan
Rincomincia l'Europa League con il Milan impegnato sul campo del Dudelange in Lussemburgo: segui con noi l'avvicinamento alla gara.

+++ IL MATCH +++

45' + 4' - Termina qui la partita. Grazie ad un gol di Higuain, il Milan piega il Dudelange: ma quanta fatica per i rossoneri!

90' +2' - Ancora Higuain, che viene chiuso in angolo. Sul corner successivo, Kessié si lamenta di un fallo di mano in area di un avversario ma l'arbitro sorvola.

90' - Ci prova Couturier il cui tiro finisce alto. Comunque un buon Dudelange.

89' - Ci prova anche Halilovic, che prova il tiro ma viene rimpallato da un difensore avversario. Rossoneri che si lamentano di un presunto fallo di mani in area.

87' - E' il momento anche di Halilovic, che entra al posto di Borini.

84' - Percussione di Caldara, che prova il tiro: palla in angolo. Sugli sviluppi del corner, nulla di fatto.

82' - Frising dice di no ancora ad Higuain che, ben servito da Calhanoglu, calcia in porta a botta sicura ma il portiere avversario si supera.

79' - Il Milan si mette con un 4-4-2: esce Mauri ed entra Calhanoglu. Sul corner, Reina subisce fallo.

78' - Ci prova ancora il Milan in contropiede, ma Castillejo viene chiuso da Frising in uscita. Il Dudelange riparte e si rende pericoloso: Abate svirgola in area e concede un angolo.

76' - Corner di Borini, di testa svetta Romagnoli: palla alta.

74' - Il Milan ora controlla e cerca di addormentare la gara. Contropiede di Castillejo, angolo per i rossoneri.

71' - Ci prova da lontano anche Mauri, para Frising.

68' - Altro cross perfetto di Castillejo, con il tiro al volo di Borini: palla che si stampa sul palo! Nel Milan dentro Kessié per Bertolacci.

66' - Assolto di Stolz, il cui tiro viene bloccato da Reina che si arrabbia con i suoi.

65' - Bel recupero di Higuain che serve Castillejo: cross per Borini che conclude. La palla va sull'esterno della rete.

62' - Gattuso non vuole che il Milan si abbassi troppo. Ora i rossoneri provano ad ascoltare il proprio tecnico.

60' - Ancora Milan. Bella cavalcata di Laxalt sulla sinistra, ma Bertolacci si porta la palla sul fondo. Il Dudelange ci prova di rimessa.

58' - GOOOL DEL MILAN!!! Azione di Castillejo, palla all'argentino che brucia Frising!

55' - Punizione di Castillejo: palla sulla barriera e occasione sfumata.

54' - Fallo di Prempeh su Higuain, con l'argentino che si arrabbia per l'entrata.

52' - Buono lo spunto di Bakayoko sulla fascia destra, ma il suo cross viene rimpallato dalla difesa avversaria.

50' - Prova ad alzare i ritmi il Milan, ma il Dudelange per ora regge. Tanti lanci lunghi per i rossoneri, ma spesso sono fuori misura.

48' - Grandissima parata di Frising che dice no ad un tiro a botta sicura di Higuain.

47' - Angolo per il Milan, ma il Dudelange sbroglia e si difende con ordine.

46' - Parte il secondo tempo, con il Milan che ora attacca.

Squadre in campo. Tra poco partirà il secondo tempo.

Squadre ancora negli spogliatoi. Il Milan dovrà cambiare molto a livello di atteggiamento se vorrà avere la meglio sui tenaci lussemburghesi.

45' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo, con le squadre ferme sullo 0-0. Poco Milan, per una prima frazione di gioco abbastanza deludente da parte dei rossoneri. Bene invece il Dudelange.

44' - Ci prova ancora il Milan, ma la manovra è ancora troppo lenta, come anche il movimento dei rossoneri.

42' - Punizione per il Milan sulla sinistra d'attacco: calcia Castillejo. Palla in area, ma il Dudelange spazza via. I rossoneri chiudono in attacco.

40' - Ricomincia il Milan, ma Castillejo non riesce ad essere concreto sulla fascia destra. Il Dudelange tiene bene ed ora viene spesso in avanti. Si fa vedere molto Sinani.

39' - Ammonito Romagnoli per un gomito alto su Stolz.

38' - Su angolo di Borini, testa di Caldara: palla di poco a lato.

37' - Cresce il Dudelange che alza il baricentro e si fa vedere il avanti più spesso.

36' - Stolz parte in fuorigioco ma l'azione prosegue: il suo tiro finisce alto.

35' - Ancora un lancio per Higuain che questa volta non riesce ad agganciare.

32' - Milan in attacco, ma Borini e Laxalt cincischiano ma il Dudelange riesce a chiudersi a riccio e a sventare ogni minaccia.

30' - Per il Dudelange ci prova Turpel, la palla finisce ampiamente alta.

29' - Prova uno slalom in area José Mauri: chiuso dalla difesa lussemburghese.

28' - Conclusione di Castillejo, con il portiere avversario che devia in angolo. L'arbitro, però, non concede il corner ai rossoneri.

27' - Poco movimento per il Milan, con la manovra che latita. Il Dudelange si difende con ordine e diligentemente.

25' - Angolo per il Milan, con Borini che mette in area: palla lunga per tutti.

21' - Spinge ancora il Milan, ma i rossoneri peccano di precisione. Bene il movimento di Bakayoko e Castillejo.

20' - Tanti, troppi gli errori di precisione del Milan. la manovra dei rossoneri è troppo lenta.

17' - Il Dudelange ci prova: il gioco è semplice ma il Milan è costretto a concedere un paio di calci d'angolo. I rossoneri devono alzare ritmo e concentrazione.

16' - Il Milan fa gioco alla ricerca di un pertugio nella difesa avversaria.

13' - Occasione per Castillejo che dopo un batti e ribatti in area, va vicino al gol: si salva la difesa avversaria.

11' - Prima occasione per il Milan: bel recupero di Bakayoko che serve Higuain ma il tiro dell'argentino finisce di poco a lato.

10' - Continua la pressione del Milan, ma gli errori, per ora, sono tanti da tutte e due le parti. Ammonito Abate.

8' - Bel lancio di Mauri per Castillejo, ma lo spagnolo viene anticipato dal portiere avversario.

7' - I lussemburghesi sono molto motivati e combattono su ogni pallone. Ma il Milan ad ogni accelerazione è pericoloso.

5' - Qualche errore dei rossoneri dovuti al campo scivoloso. Timidi tentativi del Dudelange, c'è Reina. Sul contropiede, ci prova Castillejo, palla in angolo.

3' - Manovra avvolgente del Milan, con i lussemburghesi tutti indietro ma pronti a partire in contropiede.

2' - Il Milan fa subito la gara, con il Dudelange che attende e cerca lanci lunghi.

1' - Partita la sfida, con il possesso palla del Dudelange.

Le squadre sono già in poco, ci siamo!

Amici di PianetaMilan.it, buonasera! Torna l'Europa, tornano anche i rossoneri. Per l'esordio dei ragazzi di Gattuso in Europa League, seguite con noi la diretta testuale della gara contro il Dudelange. Tra pochi minuti le squadre saranno in campo!

+++DUDELANGE-MILAN, LE FORMAZIONI UFFICIALI +++

Dudelange (4-4-2): Frising; Malget, Schnell (C), Prempeh, El Hriti; Stolz, Couturier, Stélvio; Kruska, Sinani, Turpel. A disposizione: Bonnefoi, Pokar, Jensen, Stumpf, Jordanov, Mélisse, Perez. Allenatore: Toppmoeller.

Milan (4-3-3): Reina; Abate (C), Caldara, Romagnoli, Laxalt; Bertolacci, Mauri, Bakayoko; Borini, Higuain, Castillejo. A disposizione: Donnarumma G.; Calabria, Calhanoglu, Zapata, Biglia, Halilovic, Kessié. Allenatore: Gattuso.

++  ++

+++GIOVEDI', MATCH DAY+++

LE NEWS DI GIORNATA:

+++MERCOLEDI', LA VIGILIA+++

Come di consueto ha parlato in conferenza stampa Gattuso, accompagnato da Abate. I due hanno ovviamente tenuto alta la concentrazione in vista di un match che potrebbe rivelarsi particolarmente insidioso.

+++MARTEDI'+++

In vista della prossima gara contro il Dudelange in Europa League, il Milan si è allenato oggi a Milanello: Cutrone ancora in dubbio, potrebbe giocare ancora Higuain. Domani rifinitura, partenza per il Lussemburgo e conferenza.

PROLOGO: Il Milan riparte dal pareggio rimediato in rimonta sul campo del Cagliari. La trasferta sarda ha messo in luce i solito problemi della squadra di Gattuso, "imbarazzante" nei primi 20 minuti. Nella ripresa il pareggio, grazie alla prima gioia rossonera di Gonzalo Higuain. Esordio europeo contro un avversario sulla carta assolutamente inferiore.

SEGUICI SU:  ///  ///  ///  ///