FIORENTINA-MILAN

Serie A Femminile, Fiorentina-Milan 1-1: Dompig risponde a Boquete

Fiorentina Milan femminile (getty images)
E' terminata 1-1 la partita del campionato di Serie A Femminile disputatasi oggi pomeriggio tra Fiorentina e Milan: ecco com'è andata

Pareggio per il Milan femminile di Maurizio Ganz oggi pomeriggio contro la Fiorentina. A Sesto Fiorentino è terminata 1-1 la partita grazie ai gol di Vero Boquete su calcio di rigore e di Chanté Dompig. Non è stata una partita ricca di emozioni, ma è partita subito forte la squadra di casa sfiorando il gol del vantaggio dopo appena cinque minuti con un gran tiro di Mijatovic, ma la palla è uscita fuori di poco. Al ventesimo pericoloso il Milan che ha una doppia chance nel giro di pochi secondi. Prima Dompig impegna Baldi, poi il portiere viola blocca un tiro dalla distanza di Grimshaw. Al 38esimo l'episodio che cambia le sorti del match. Uscita scellerata di Babb che travolge Boquete, dunque calcio di rigore per la Fiorentina. Uno scontro fatale per il portiere del Milan, costretta ad uscire per un infortunio alla spalla. Penalty che viene realizzato dalla stessa Boquete, con il pallone che prima si stampa sul palo alla destra della neo entrata Giuliani e poi entra in rete. Pochi minuti prima del duplice fischio, Hammarlung va vicina al raddoppio impegnando sul primo palo Giuliani, attenta a mettere in angolo.

Ripresa che vede la viola partire forte. Boquete, dal limite, sfiora il gran gol, ma il pallone finisce di poco fuori. Ma due minuti dopo la grande occasione per le padrone di casa, ecco che il Milan trova il gol del pareggio. Dubcova difende bene la palla in area di rigore e poi scarica per Dompig che, da posizione ravvicinata, non sbaglia. Ed è ancora Dompig a rendersi pericolosa al 61esimo, quando Cafferata e Baldi commettono una frittata. Il tiro dell'ex Empoli però si stampa sulla faccia del portiere viola che poi rimane a terra dolorante. Da lì in avanti girandola di cambi da una parte e dall'altra, senza grande occasioni create né dal Milan né dalla FIorentina. Solo nel finale, al 93esimo, l'ex rossonera Longo va vicina al vantaggio con un pallonetto che si spegne di poco sul fondo.