PRIMAVERA – Atalanta – Milan 1-3, a segno Vassallo, De Santis e Cutrone

Cristian Brocchi, tecnico del Milan Primavera, foto PianetaMilan.it

La Primavera di Brocchi è oggi ospite dell'Atalanta a Zingonia: occasione ghiotta per i rossoneri, che possono sorpassare gli orobici in caso di vittoria

Finisce a Zingonia: il Milan di Cristian Brocchi vince per 3-1, in virtù delle reti, tutte nel primo tempo, realizzate da Vassallo, De Santis e Cutrone, conquista il suo quinto successo consecutivo e scavalca (33 punti a 32) proprio l'Atalanta al quarto posto in classifica. Inutile, per i nerazzurri di Walter Bonacina, la rete realizzata nel finale della prima frazione di gara da Mazzocchi, ed il forcing portato nella ripresa dalle parti della porta difesa da Plizzari, sempre molto abile ad opporsi ai tentativi atalantini. Al centro sportivo 'Bortolotti', Atalanta-Milan finisce 1-3.

90' - Tre minuti di recupero per Atalanta-Milan.

89' - Vassallo prova il destro a giro, pallone fuori di poco. Milan vicino al quarto gol.

85' - Mazzocchi controlla un bel pallone al limite dell'area e prova la conclusione, ma è bravo Plizzari a distendersi sulla destra, a respingere la sfera, ed ad impedire il secondo gol dell'Atalanta.

80' - Ultimo cambio anche per i nerazzurri, con Di Rocco che lascia il posto a Susnjara.

79' - Tentativo dalla distanza di La Vigna, pallone a lato e nessun problema per Plizzari.

76' - Sostituzione anche nel Milan, con Gamarra che lascia il posto a Malberti.

74' - Lunetta cede il posto a Napoli: Bonacina le prova tutte per riaprire il match.

72' - Lunetta dell'Atalanta entra in area di rigore, ma il suo tiro è respinto con bravura in scivolata da De Santis.

65' - Cutrone sfiora il quarto gol del Milan, suo secondo personale: dopo aver combinato bene con Vassallo, prova il sinistro rasoterra ma sfiora il palo.

64' - Cambio per il Milan, con Agnero che rileva Piacentini.

60' - Altra grande risposta di Plizzari, questa volta sul colpo di testa di Gatti, che aveva concluso a botta sicura verso la porta milanista.

59' - Plizzari, portiere rossonero, si oppone con bravura al tentativo dell'atalantino Mazzocchi.

58' - Si affaccia il Milan dalle parti di Turrin, ma la sponda aerea di De Santis in area di rigore si perde nel nulla.

56' - Ci prova ancora Di Rocco, nulla di fatto. L'Atalanta non sfonda.

53' - Bonacina chiama il primo cambio: fuori Mora, dentro Castellano.

50' - Ammonizione anche per Gasperoni: secondo provvedimento disciplinare anche per l'Atalanta.

49' - Secondo giallo per il Milan, lo prende Piacentini.

48' - Di Rocco prova la girata con il destro in area di rigore, ma Plizzari fa buona guardia.

46' - Subito pericolosa l'Atalanta con Zambataro, che calcia fuori da posizione defilata.

Cominciata la ripresa a Zingonia!

Al 48', dopo tre minuti di recupero, l'arbitro comanda la fine del primo tempo. Il Milan conduce 3-1 nel centro sportivo 'Bortolotti' di Zingonia grazie alle reti di Vassallo, De Santis e Cutrone. Rossoneri padroni del campo per gran parte della prima frazione di gara. Quindi, la reazione orobica ha generato la rete di Mazzocchi, che ha accorciato le distanze per i ragazzi di Bonacina.

46' p.t. - Zambataro prova il contropiede per i padroni di casa, neutralizza tutto Plizzari in due tempi.

43' - L'ATALANTA ACCORCIA LE DISTANZE: Segna Mazzocchi, bravo ad approfittare di una corta respinta di Plizzari sulla conclusione di Lunetta. Atalanta-Milan, 1-3.

41' - Spunto di Felicioli, sul cui traversone non c'è però nessun compagno pronto ad approfittarne.

39' - Il Milan è padrone del campo contro l'Atalanta: i ragazzi di Brocchi controllano l'andamento dell'incontro.

33' - TERZA RETE ROSSONERA: cross dalla sinistra di un fenomenale Felicioli, stacco di testa del centravanti milanista che deposita in rete il 3-0. Super Milan a Zingonia.

32' - Occasione per Vassallo, ma il suo tiro al volo dal limite dell'area è impreciso.

26' - Ammonizione per Gatti, è il primo per i padroni di casa.

22' – Angolo per il Milan, ma sul cross di Crociata nel cuore dell'area di rigore, la difesa nerazzurra libera bene di testa.

18' – Prima ammonizione del match, a carico di El Hilali.

17' – RADDOPPIO DEL MILAN: cross di Felicioli, sponda aerea di Gamarra, e De Santis, di piatto sigla il 2-0 dei rossoneri. Nulla da fare per Turrin.

12' – Ancora pericoloso il Milan, con Cutrone, la cui conclusione dall'interno dell'area di rigore termina alta sulla traversa.

10' – Rossoneri vicini al raddoppio: ancora scatenato Felicioli, che serve un bel pallone in area di rigore. Il colpo di testa di Gamarra, però, finisce alto.

5' - MILAN IN VANTAGGIO: Felicioli smarca Vassallo, il numero 11 rossonero a tu per tu con il portiere orobico non sbaglia e, da posizione defilata, porta sull'1-0 il Diavolo.

"Partiti allo stadio 'Bortolotti' di Zingonia!

"Queste le formazioni ufficiali, tra poco in campo a Zingonia, di Atalanta-Milan, match valido per la quarta giornata del girone di ritorno del Campionato Primavera:

"ATALANTA: Turrin; Morra, Zambataro, Gasperoni, Kresic, Gatti, Di Rocco, La Vigna, Mazzocchi, Ranieri, Lunetta. A disposizione: Mazzini, Marchetti, Dossena, Ghidini, Bolis, Castellano, Demba, Susnjara, Napol, Bastoni, Caponi, Latte. Allenatore: Valter Bonacina.

"MILAN: Plizzari; Piacentini, Felicioli, De Santis, Gamarra, Bordi, Zanellato, El Hilali, Cutrone, Crociata, Vassallo. A disposizione: Crosta, Malberti, Mondonico, Iudica, Maldini, Hamadi, Hadziosmanovic, Casiraghi, Agnero, Spinelli, La Ferrara, Zucchetti. Allenatore Cristian Brocchi.

Dal nostro inviato a Zingonia (BG) Luca Fazzini

Amici di Pianetamilan.it, un saluto dal Centro Sportivo Bortolotti di Zingonia (BG) e benvenuti alla diretta scritta di Atalanta-Milan, sfida d'alta classifica valevole per la quarta giornata di ritorno del Campionato Primavera, Girone B. Gara importante per i ragazzi di Brocchi che - reduci da quattro vittorie di fila - affrontano oggi i nerazzurri per cercare il sorpasso. I rossoneri sono infatti a quota 30 punti, mentre gli orobici a 32. Il calcio d'inizio è in programma alle 11. QUI trovate la nostra preview.