01:28 min
MILAN-GENOA

Coppa Italia, Milan-Genoa: sette curiosità sul match del Meazza | News

Enrico Ianuario

Attraverso un post apparso sul sito ufficiale, il Milan ha pubblicato sette curiosità sul match di Coppa Italia contro il Genoa

(fonte acmilan.com)

Dopo i bei successi su Roma e Venezia, la stagione del Milan procede con il primo appuntamento stagionale in Coppa Italia. L'avversaria negli Ottavi di finale è il Genoa di Andriy Shevchenko, da poco incrociato in campionato e di nuovo di fronte per la prima sfida a eliminazione diretta della stagione rossonera. Nell'attesa del calcio d'inizio di San Siro, previsto per domani alle 21.00, ecco alcune curiosità e statistiche sulla sfida:

SCONTRI DIRETTI

1- 5 i precedenti in Coppa Italia tra Milan e Genoa, tutti disputati tra il 1937 e il 1985: il bilancio parla di 2 vittorie rossonere, 2 pareggi e 1 vittoria rossoblù. In ciascuno dei precedenti, inoltre, entrambe le squadre sono andate a segno con un totale di 9 reti segnate a 8.

2- L'ultima sfida di Coppa Italia giocata tra le due squadre in casa del Milan risale al 5 settembre 1982: quinta giornata della fase a gironi, successo rossonero per 3-2 con una doppietta di Joe Jordan e un gol di Aldo Serena. L'ultimo precedente in assoluto, invece, è dell'agosto 1985: pareggio per 2-2, per il Milan autogol di Mileti e rete di Virdis.

STATO DI FORMA

3- Il Milan ha superato gli Ottavi di finale di Coppa Italia in ciascuna delle ultime 12 edizioni, ma gli ultimi due successi dei rossoneri nella competizione sono arrivati oltre i 90 minuti di gioco: nei Quarti di finale 2019/20 contro il Torino (4-2 ai supplementari) e negli Ottavi di finale 2020/21, sempre contro i granata (5-4 dopo i calci di rigore).

STATISTICHE GENERALI

4- I rossoneri di Pioli sono la squadra che ha segnato il maggior numero di gol su punizione diretta (4) nei cinque maggiori campionati europei. Inoltre, Genoa e Milan sono le due squadre che hanno vinto il maggior numero di contrasti nella Serie A in corso: 219 i liguri e 216 i rossoneri.

FOCUS GIOCATORI

5- Tre giocatori rossoneri hanno segnato contro il Genoa il loro primo gol in Serie A: Pierre Kalulu, Rade Krunić e Sandro Tonali. Per il difensore francese si è trattato, nel dicembre 2020, anche dell'unico gol finora realizzato nel campionato italiano.

6- Theo Hernández è stato coinvolto in nove gol in stagione tra tutte le competizioni, più di ogni altro difensore di Serie A (4 gol, 5 assist).

FOCUS ALLENATORI

7- L'allenatore del Genoa Andriy Shevchenko è il secondo miglior marcatore nella storia del Milan in tutte le competizioni (175 reti, dietro a Gunnar Nordahl a quota 221). Milan, quanti parametri zero interessanti: ecco chi può piacere al Diavolo >>>