PAGELLE MILAN

Pagelle Fiorentina-Milan, i voti di Tuttosport: Maignan alza il muro. Chukwueze…

Fabio Barera Redattore
Le pagelle di Fiorentina-Milan, partita della 30^ giornata della Serie A 2023-2024. Voti e giudizi secondo 'Tuttosport'

Le pagelle di Fiorentina-Milan 1-2, partita valida per la 30^ giornata della Serie A 2023-2024. Voti e giudizi dei calciatori rossoneri secondo 'Tuttosport' oggi in edicola. Vediamoli insieme!

Fiorentina-Milan, le pagelle rossonere di 'Tuttosport'

—

Maignan: Un muro per Belotti, due interventi da vero “Magic Mike”; bravo anche su Mandragora. Voto: 7,5

Calabria: Copre le spalle a Chukwueze e anestetizza Kouame. Voto: 6

Thiaw: Non troppi patemi, però viene ammonito e Pioli lo toglie all’intervallo per non rischiare.  Voto: 6 (Gabbia: Fa il suo dovere. Voto: 6,5)

Tomori: Vince diversi duelli con Belotti, a volte però lo perde. Voto: 6

Florenzi: Vice-Theo, non ha il suo passo, ma la sagacia tattica per muoversi su più zolle.  Voto: 6,5

Bennacer:  Soffre il doppio pressing Beltran-Duncan.  Voto: 5,5

Reijnders: Quando entra in modalità “verticale”, spacca. Dorme sul pareggio di Duncan, non seguendo il ghanese, si rifà tre minuti dopo mandando in porta Leao con una palla visionaria. Voto: 6,5 (Musah: Buon impatto, anche se spreca un contropiede servendo tardi Pulisic. Voto: 6)

Chukwueze: Buon primo tempo, fra accelerazioni e assist. Voto: 6,5 (Pulisic: Pimpante. Voto: 6)

Loftus-Cheek:  Galleggia sulla trequarti, poi al 2’ della ripresa è al posto giusto al momento giusto: decimo gol in stagione, record personale eguagliato (stagione ’18-19 col Chelsea di Sarri). Ammonito, salterà per squalifica Milan-Lecce. Voto: 7

Leao:  Comincia in versione soft: crea, ma non è cattivo al momento del tocco finale. Nell’avvio pirotecnico della ripresa, è in versione deluxe: assist di tacco (grazie anche a Milenkovic) e gol da... Leao. Al 25’ pt subisce un brutto colpo da Martinez Quarta e la gamba gli si pianta per terra: è una fortuna che non si sia fatto nulla. Voto: 7,5 (Okafor: Il suo ingresso non soddisfa Pioli. Voto: 5,5)

Giroud:  Ha due nitide chance di piatto, sinistro e destro, le spreca. Meglio da boa. Voto: 5,5 (Jovic: S.V.)

Mister Pioli: Ottimo approccio, già nel primo tempo avrebbe meritato il vantaggio. Nella ripresa concretizza, nonostante le solite amnesie difensive e deve ringraziare Maignan. La vittoria però è giusta, consolida il secondo posto.  Voto: 6,5